Блог компании-производителя натуральной косметики Almea
← Вернуться к списку статей

Весна: как ухаживать за кожей правильно

Солнечная весна врывается в нашу жизнь сочными красками и ярким солнцем. Но нередко приход весны омрачается тем, что на коже появляются высыпания, шелушения и раздражения. Причина кроется в особенностях погоды в межсезонье, ведь для этого периода времени характерны резкие перепады температуры. Кроме того, в течение зимы наша кожа испытывает недостаток солнечного света и витаминов, она становится тусклой и безжизненной. Поэтому весной необходимо помочь коже, правильно выбрав уходовые средства.

С первыми солнечными днями нужно начинать использовать солнцезащитные средства с SPF 25 или выше. Ведь хотя на улице еще холодно, но индекс солнечной активности начинает увеличиваться и приближается к летним показателям.

В качестве основного ухода выбирайте продукты с более легкими текстурами, чем зимой. А вот от плотных масляно-силиконовых кремов стоит отказаться, они нужны для защиты кожи лица от экстремально низких температур в зимнее время года.

После зимы вас беспокоит серый цвет лица? Тогда добавьте к ежедневному уходу средства с антиоксидантами и витаминами. Они нормализуют липидный баланс и активизируют клеточные процессы регенерации. Для макияжа используйте легкий тональник или CC-крем, а масляные помады замените на продукты на водной основе с витаминами и омега-кислотами.

Перепады температуры сушат кожу, поэтому весной она как никогда нуждается в дополнительном увлажнении. В качестве дневного ухода используйте увлажняющий крем-гель вместо жирных питательных продуктов. И не забывайте наносить уходовые средства на кожу вокруг глаз. Также обязательно делайте увлажняющие маски и пейте побольше воды.

Ночью коже также важно обеспечить качественное питание и увлажнение. Выбирайте ночной крем, в состав которого входят натуральные растительные масла миндаля, авокадо, жожоба, а также успокаивающие ингредиенты – экстракты календулы, ромашки и прочие.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал