← Вернуться к списку статей

Как ухаживать за кожей максимально эффективно

Современная бьюти-индустрия предлагает множество средств для ухода за кожей. Однако не все новички знают, как правильно выбрать уходовые продукты. А те, кто давно в теме, постоянно разрываются между желанием опробовать все новинки рынка и необходимостью использовать то, что уже стоит на полке.

Выбирать уходовые продукты нужно в соответствии с типом кожи и проблемами, которые вас беспокоят. К примеру, жирная кожа может быть проблемной или пигментированной, а сухая кожа – чувствительной или обезвоженной. Если вы затрудняетесь самостоятельно определить состояние кожи, то обратитесь к косметологу или консультанту в бьюти-салоне. Можно также воспользоваться таблицей, которую предложила врач-дерматолог из США, Лесли Бауман. Ее несложно найти в интернете.

Уход за кожей должен быть регулярным, необходимо выполнять уходовые процедуры дважды в день – утром и вечером. Лучше всего составить пошаговую инструкцию и четко следовать ей.

Первый шаг ухода – очищение кожи. Утром очищайте кожу с использованием мягкого геля или крема, а вечером вначале сделайте демакияж, после него – очистку. Два-три раза в неделю используйте очищающие маски. Летом добавьте в ритуалы ухода увлажняющие маски, а зимой – питательные.

Очень важно регулярно удалять ороговевшие частички, без этого будут плохо работать самые эффективные сыворотки и кремы. Подберите пилинг в соответствии с типом кожи, и вы увидите, насколько лучше будут работать ритуалы ухода.

Нарушение липидного баланса – одна из частых причин проблем с кожей. Липидная прослойка защищает кожу от проникновения болезнетворных бактерий и потери влаги, препятствуя появлению воспалений и раздражений. Нарушение липидного барьера чаще всего связано с использованием агрессивных очищающих средств, избыточным воздействием ультрафиолета. Поэтому важно подбирать уходовые продукты таким образом, чтобы не нарушить эпидермальный барьер.

Ультрафиолетовые лучи – одна из самых частых причин ранних возрастных изменений. Даже в пасмурную или дождливую погоду не забывайте пользоваться санскрином, поскольку лучи типа UVA воздействуют на кожу в течение всего светового дня, проникая сквозь облака и стекло. Этот тип солнечного излучения проникает в глубокие слои кожи, может вызвать мутации клеток и рак кожи.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал