Блог компании-производителя натуральной косметики Almea
← Вернуться к списку статей

Подготовка к свадьбе: за 30 дней, за 7 дней, за день

Свадьба – одно из самых ответственных мероприятий в жизни девушки. В этот день все должно быть идеально: макияж, прическа и маникюр должны соответствовать выбранному платью и гармонично дополнять образ невесты. Подготовку к такому знаменательному событию необходимо начинать заранее, чтобы успеть привести кожу, волосы и тело в порядок.

За 30 дней до свадьбы

Если вы привыкли время от времени делать чистку лица, то сейчас для нее самое время – побочные эффекты в виде красноты и раздражения как раз успеют пройти, а кожа приобретет здоровый и сияющий вид. Начните использовать маски и мягкие скрабы для лица, чередуя увлажняющий и питательный уход. Здоровый сон и косметические патчи с гиалуроновой кислотой в составе помогут привести в порядок зону вокруг глаз.

За месяц до свадьбы нужно уже определиться с образом невесты, поэтому пора провести первую репетицию макияжа и прически со своим стилистом-визажистом. Он оценит состояние волос и даст советы по уходу или предложит состричь секущиеся кончики и освежить стрижку. Что касается ухода за телом, то не стоит сильно увлекаться диетами и физическими нагрузками, ведь вы уже наверняка подогнали свадебное платье по фигуре. Ежедневная зарядка, контрастный душ, легкие скрабы или массаж тела щеткой с жесткой щетиной подтянут силуэт и вернут коже упругость.

За неделю до свадьбы

Пора записаться в салон на коррекцию бровей: если сделать это раньше, то прямо перед торжеством могут появиться ненужные волоски. Чтобы улыбка выглядела безупречно – самое время сделать салонное отбеливание или начать использовать отбеливающую зубную пасту. Не забывайте про кожу губ: каждые два дня проводите легкий массаж медовым или сахарным скрабом, ежедневно увлажняйте губы гигиеническими бальзамами. В это время не стоит радикально менять свой ежедневный уход за кожей: непроверенные средства могут вызвать нежелательную аллергию.

Окрашивать и стричь волосы необходимо не позже, чем за неделю до торжества: новая укладка будет выглядеть естественно, и вы успеете привыкнуть к новому оттенку. Обязательно используйте шампуни для окрашенных волос, чтобы продлить яркость и блеск. 

Если вы выбираете гелевое покрытие ногтей, то запишитесь на маникюр и педикюр: тогда все возможные ранки и несовершенства успеют зажить (при обычном покрытии лучше освежить цвет ногтей за день до мероприятия). Эпиляция проводится строго за пять дней до торжества. Любительницам солярия рекомендуется прекратить его посещение за неделю до свадьбы, чтобы кожа успела прийти в норму после искусственных солнечных ванн.

За день до свадьбы

Ожидание такого знаменательного события едва ли проходит без стресса, поэтому день накануне свадьбы стоит провести за расслабляющим занятием, например, сделать спа-массаж лица и головы. Сегодня не стоит мыть голову и пользоваться кондиционером: завтра все манипуляции и так совершит ваш стилист по волосам. Проверьте целостность педикюра и состояние проэпилированной кожи, пройдитесь по телу и пяткам скрабом, нанесите питательный крем. Не забудьте про масло для ухода за кутикулой,  например, Cuticle care stick Lavender, в составе которого кунжутное масло и масло семян виноградной косточки: оно не только освежит маникюр, но и побалует ногти необходимыми питательными веществами.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал