Блог компании-производителя натуральной косметики Almea
← Вернуться к списку статей

Свадебный макияж: правила и табу

Любой невесте известно, что важной составляющей ее прекрасного образа является свадебный макияж. Это особый жанр макияжа, цель которого –  подчеркнуть естественную красоту и нежность невесты, но в то же время выглядеть достаточно выразительно и натурально. Мы собрали для вас некоторые правила и табу, придерживаясь которых, вы сможете добиться гармоничного образа.

Правила

Убедитесь, что репетиция свадебного макияжа назначена минимум за месяц до свадьбы. Нелишним будет подобрать несколько иллюстраций-примеров макияжа, который вам нравится, чтобы визажисту было легче понять ваши пожелания. На репетицию лучше надеть белую футболку: это поможет увидеть, как макияж будет гармонировать со светлым нарядом. Если вы планируете использовать искусственный загар, то нанесите его до репетиции, чтобы визажист заранее подобрал подходящий тон. Помните, что макияж невесты должен быть достаточно ярким, чтобы компенсировать монохромность платья. Основной акцент в макияже должен быть направлен на базовые элементы в образе невесты – натуральное сияние кожи, мягкая естественная форма бровей и пушистые ресницы. Свадебный макияж должен выдержать целый день и остаться неизменным, поэтому визажисты обычно используют в работе водостойкую косметику: озаботьтесь заранее покупкой средства для последующего удаления водостойкого макияжа. Чтобы не торопить визажиста в день свадьбы, запланируйте на макияж не менее трех часов. Накануне торжества стоит придерживаться определенной диеты: не употреблять алкоголь и пить много воды перед сном, не есть жирное, сладкое и продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Табу

Не проводите репетицию макияжа при искусственном освещении: при дневном освещении образ будет заметно отличаться. Не позволяйте визажисту переборщить с макияжем так, чтобы в итоге вас не узнал жених – обсудите заранее образ, в идеале он просто должен быть вашей «лучшей версией». Не бойтесь яркой помады – она будет эффектнее смотреться на фотографиях, нежели нейтральные или бледные цвета. Не стоит наносить тон слишком плотно: это будет заметно на портретных фотографиях при дневном свете. Во время нанесения тона важно не забывать про зону шеи и декольте – цвет везде должен быть однородным. Во время фотосессии при искусственном освещении с использованием вспышки пройдитесь компактной пудрой в области Т-зоны, чтобы убрать нежелательный блеск. Помните, что ваши свадебные фотографии останутся с вами на всю жизнь, поэтому при выборе макияжа отдайте предпочтение классике нежели модным трендам – как известно, они недолговечны. Ни в коем случае не экспериментируйте с незнакомыми косметическими процедурами и продуктами накануне дня свадьбы – эффект от них может стать очень неожиданным.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал