Блог компании-производителя натуральной косметики Almea
← Вернуться к списку статей

Неделя до свадьбы: чек-лист важных дел

Последняя неделя перед свадьбой – очень ответственный период. Самое время еще раз просмотреть свой список дел и убедиться, что все готово к торжеству.

Организационные вопросы

Если на свадьбе вам будет помогать организатор или координатор, то необходимо встретиться с ним накануне и проговорить все детали. Заранее составьте список фотографий, которые вы хотите получить от фотографа, и обсудите с ним место для фотосессии. При наличии ведущего пройдитесь с ним по сценарию мероприятия и уточните список гостей, которые будут говорить тосты. Составьте список любимых песен и передайте его диджею за неделю до свадьбы, чтобы он успел составить плейлист. Проследите, чтобы декор был оформлен заранее: по возможности все необходимые элементы лучше принести в зал накануне торжества. Если на свадьбе планируется много гостей с детьми, то нелишним будет пригласить детского аниматора или организовать специальную детскую комнату. Обзвоните гостей, которые еще не успели дать ответ о своем присутствии и напечатайте карточки рассадки. Подготовьте подарки для гостей и определите для них специальное место хранения в зале.

Подготовка невесты

Примерьте свое свадебное платье и туфли, чтобы быть уверенной в комфорте своего образа. Свяжитесь со своим стилистом и уточните время его приезда в день свадьбы: на макияж и прическу лучше забронировать не менее 3 часов.  Если во время свадьбы вы планируете менять наряды или обувь, то нужно заранее позаботиться о том, кто доставит их до места проведения торжества. Созвонитесь со своими подружками и уточните, кто из них во сколько планирует приехать и с какими обязанностями сможет вам помочь.  Соберите косметичку sos-средств, которые могут понадобится вам в день свадьбы и поручите подругам держать ее наготове.

Если вы планировали провести девичник, то устроить его за неделю до свадьбы – идеальный вариант, чтобы успеть «прийти в себя» после веселой вечеринки с подругами. Но если вы хотели собраться на выездной двухдневный девичник за городом, то его лучше планировать за 2-3 недели до торжества, потому что это уже мини-мероприятие, которое требует особых затрат времени и сил на организацию.

На последней неделе перед свадьбой старайтесь ложиться пораньше и пить много воды: обезвоживание плохо сказывается на самочувствии и на состоянии кожи. Позвольте себе немного расслабиться накануне торжества, например, организуйте поход в spa-салон – это поможет зарядиться энергией и спокойствием, которые пригодятся вам в день свадьбы.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал