← Вернуться к списку статей

Свадьба: идеи развлечений для гостей

Развлекательная программа – это основа запоминающейся свадьбы. Вне зависимости от того, планируете ли вы грандиозное торжество или камерное мероприятие – без развлечений для гостей не обойтись. Традиционные конкурсы и музыкальные дуэты постепенно уходят в прошлое, уступая место новым необычным активностям, которые делают свадебный досуг интересным не только гостям, но и молодоженам.

Печатный журнал

Печатный журнал с интересными фотографиями и фактами о молодоженах может стать отличным вариантом развлечения в зоне приветственного фуршета, где гости проводят время в ожидании главных виновников торжества. В журнале можно поместить небольшой кроссворд с вопросами о паре и подготовить специальный приз для гостя, который решит все задания первым. Не забудьте предоставить ручки и карандаши и разместить их не только в зоне Welcome, но и в зоне отдыха, где гости могут вернуться к решению кроссворда.

Фотозона

Сложно представить себе свадьбу без памятных фотографий! Конечно, без профессионального фотографа на торжестве не обойтись, но зачастую молодоженам и гостям после свадьбы приходится долго ждать готовых фотографий. Популярность социальных сетей обязывает нас рассказывать миру о своей деятельности ежедневно, а в особо памятные дни – ежечасно. Оформление специальной фотозоны для гостей или установка фотобудки с возможностью сиюминутного размещения фото в социальной сети с определенным хэштегом  станет отличным решением на свадьбе. К тому же некоторые виды фотобудок сейчас имеют опцию печати снимков с магнитной подложкой: их можно прикрепить на дверцу холодильника и каждый день вспоминать памятное событие. При оформлении фотозоны стоит учесть два нюанса – фон и реквизит. Если вы планируете тематическую свадьбу, то фотозону следует оформить в выбранной теме и подобрать соответствующие элементы декора. Универсальным фоном может быть пресс-вол с логотипом вашей свадьбы. Для фотобудок обычно используют наборы реквизита с веселыми надписями и аксессуарами – шляпы, очки и пр. Время на съемку лучше выделить на втором или третьем часу банкета, когда гости уже успели подкрепиться и расслабиться.

Мастер-классы

Если пространство банкетного зала позволяет, то можно организовать специальную творческую зону с короткими мастер-классами для гостей и их детей. При выборе активностей следует опираться на тематику свадьбы. В начале мероприятия, когда гости еще полны сил и энтузиазма - пригласите их на мастер-класс по флористики, где они смогут собрать мини-букетики в стилистике букета невесты и впоследствии украсить ими свой наряд.  В середине вечера можно устроить танцевальный мастер-класс и предложить гостям выучить короткий отрывок, чтобы после исполнить его всем вместе в качестве подарка молодоженам. В творческой зоне также можно разместить шаржиста, который будет рисовать памятные портреты гостей. Детей в такой зоне может развлекать специально приглашенный аниматор, фокусник или художник по аквагриму.

В завершении хотелось бы напомнить, что человеческое счастье складывается из мелочей, и чем больше приятных «мелочей» вы организуете на собственной свадьбе, тем более счастливой она запомнится для вас и ваших гостей.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал