← Вернуться к списку статей

Средства must-have для медового месяца

В череде предсвадебных хлопот обязательно нужно выделить время, чтобы продумать организацию вашего медового месяца. Если вы запланировали отправиться в путешествие на следующий день после свадьбы, то собрать чемодан и подготовить документы лучше всего за несколько дней до торжества. В нашей статье мы расскажем, какие средства необходимо взять с собой, а какие можно смело оставить дома.

Вне зависимости от того, отправляетесь вы в жаркую страну или на горнолыжный курорт, вам потребуются солнцезащитные средства с высоким SPF. Многие ошибочно полагают, что такие крема мешают загореть и поэтому пренебрегают ими, но на деле они оберегают кожу от возможного ожога и наоборот помогают получить ровный и безопасный загар. Обратите внимание на цифру, указанную на солнцезащитном креме: она обозначает количество минут, во время которого крем активен после нанесения. По окончании этого времени нужно повторно нанести средство. Для лица, шеи и декольте рекомендуется использовать крем с более высоким уровнем защиты (например SPF 60), так как кожа на данных участках более чувствительная и чаще склонна к пигментации. Волосы под воздействием ультрафиолета также нуждаются в защите и солнцезащитных средствах. Это могут быть шампуни или кондиционеры с SPF или легкие увлажняющие спреи для волос с защитой от солнца, которые удобно брать с собой и периодически наносить на волосы. Такие спреи обычно несмываемые и имеют в своем составе питательное масло, которое нейтрализует воздействие морской соли на структуру волос. Не стоит забывать о защите ресниц и бровей, которые также страдают от ультрафиолета. Для ухода за ресницами мы рекомендуем использовать сыворотку для роста ресниц Xlash. В ее составе – экстракт семян черного тмина, богатый витаминами группы B, макро- и микроэлементами, которые препятствуют ломкости ресниц и делают их более эластичными. Чтобы избежать осветления бровей на солнце –  отдайте предпочтение инновационному кондиционеру Xbrow, листья вайды в составе продукта придадут бровям более насыщенный цвет. Не забывайте и о защите кожи губ, ведь они подвергаются воздействию ультрафиолета постоянно. Вместо блеска для губ, который как раз способствует проникновению солнечных лучей в кожу, используйте солнцезащитные бальзамы на основе трав или помады с наличием SPF не ниже 15. Для ухода за ногтями на отдыхе вам понадобится лишь масло для ухода за кутикулой Cuticle care stick, которое удобно брать с собой.

Какие же средства можно смело оставить дома? Во время отпуска вашей коже, как и вам, будет полезно отдохнуть от такой декоративной косметики, как тональный крем и водостойкие косметические средства. Плотный тон, как правило, закупоривает поры, и под воздействием яркого солнца может начать смываться. Если вы не представляете свою жизнь без тонального крема даже на отдыхе, то отдайте предпочтение легким текстурам BB- и CC-кремов, которые обычно имеют в составе SPF. Вряд ли вы будете наносить макияж, чтобы провести весь день на пляже или снежных склонах, поэтому и водостойкая косметика вам не понадобится, а для вечерних выходов в свет подойдет ваш привычный набор косметических средств. Чтобы не брать с собой лаки для ногтей и средства для снятия, сделайте заранее маникюр и педикюр с долговременным покрытием. Если вы планируете провести медовый месяц на море, то вам не понадобятся и стайлинг-средства для волос – естественную укладку в стиле пляжных волн вам подарят морские воздух и вода.  Во время отдыха старайтесь поменьше пользоваться феном и другими приборами для горячей укладки: солнечные лучи и морская соль сильно сушат кожу головы и волосы. Нет смысла также брать с собой на отдых скрабы для тела – их лучше использовать перед отъездом и по возвращении домой, чтобы убрать все ненужные шелушения и сухость кожи и радовать всех своим прекрасным ровным загаром.



Комментарии

Комментариев: 1

aleksandr 13.07.2018 00:23:49
Это отлично!