Блог компании-производителя натуральной косметики Almea
← Вернуться к списку статей

Правильный уход за кожей лица летом

Лето, наконец, вступило в свои законные права, а это значит, что пришло время пересмотреть свой привычный уход за кожей лица. В жаркие дни ваша кожа может страдать от избытка ультрафиолета, обезвоживания и встреч с насекомыми, поэтому следует отдать свое предпочтение функциональным продуктам.

Как же ухаживать за кожей лица летом? Известно, что высокая температура воздуха делает кожу более жирной, однако ни в коем случае не стоит лишать ее увлажнения. Насыщенные «зимние» крема можно заменить на легкие флюиды или масла. Однако летний уход помимо увлажнения должен еще защищать от солнца и пигментации, а также контролировать себум, поэтому отличным ежедневным решением может стать легкий матирующий крем с высоким SPF.

Тем, у кого проблема пигментации стоит особенно остро, рекомендуем свести к минимуму пребывание на солнце. Дерматологи утверждают, что за выработку меланина отвечают не только ультрафиолетовые лучи, но и солнечное тепло. Однако кто из нас готов провести все лето дома и не рискнуть поездкой на море? Для вас правильный уход после дня на пляже должен включать в себя три ступени: умывание прохладной водой с применением нежной очищающей пенки, нанесение осветляющей сыворотки от пигментации, а затем глубокого увлажняющего крема.

Если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям, то остановите свой выбор на продуктах с противовоспалительными и успокаивающими компонентами – ромашка, белый или зеленый чай, морские водоросли. Проверьте, чтобы в составе отсутствовали красители и синтетические отдушки: в летний зной они могут подарить нежелательные воспаления. Например, пенка для умывания Almea Foaming Face Wash, созданная на основе гидролата листьев зеленого чая, обеспечивает противовоспалительное и антибактериальное действие, улучшает цвет лица и оказывает длительный увлажняющий эффект. Увлажняющие средства летом лучше всего хранить в холодильнике: так они лучше успокаивают чувствительную кожу и оказывают эффект легкого лифтинга. Кстати, что касается температуры воды для умывания, то она тоже должна быть прохладной, чтобы сужать капилляры и сосуды и уменьшать красноту кожи.

Летом мы часто пренебрегаем глубоким очищением кожи из страха потерять заветный загар, но прыщики и черные точки в жару никто не отменял. В теплое время года с ними лучше всего справляются маски с гликолевой и салициловой кислотой. Использовать их следует строго перед сном, поскольку кислоты повышают фоточувствительность кожи, а утром обязательно наносить солнцезащитный крем. Не забываем и про маски для кожи вокруг глаз – они прекрасно избавят от отеков и темных кругов, если перед использованием убрать их в морозилку на несколько минут. В качестве летнего ухода для зоны вокруг глаз также следует отдать предпочтение легким текстурам с высоким SPF.

На прогулку обязательно берите с собой не только простую, но и термальную воду для лица, обогащенную антиоксидантами, растительными экстрактами и натуральными маслами. Она не только поможет поддерживать естественный баланс кожи и бороться с покраснениями, но и подарит живительную прохладу в летний зной. Не забывайте также про гигиеническую помаду для губ, она обязательно должна быть с высоким уровнем увлажнения и защиты от солнца.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал