Блог компании-производителя натуральной косметики Almea
← Вернуться к списку статей

Как создать натуральный летний образ?

Летом нам хочется не только носить как можно меньше одежды, но и использовать минимум декоративной косметики. Вполне естественно мы все испытываем желание «дать коже отдохнуть», ведь и сами мечтаем о заветном летнем отпуске. Однако не все рискнут выйти в свет совершенно без макияжа, и спасением станет натуральный летний образ, который легко создать, используя минимум косметики.

Лицо

Если вы не можете представить себя без тональной основы, то и не отказывайтесь от нее, просто выбирайте более легкие текстуры, например BB- или CC-крема с уровнем защиты от солнца не менее SPF20. Для тех, кто предпочитает естественный тон кожи, достаточно воспользоваться легким увлажняющим кремом или праймером с высоким SPF.

Брови

Выразительные брови играют большую роль в создании натурального образа, потому что сразу привлекают к себе внимание. В моде все еще густые аккуратные брови, поэтому не забывайте следить за их формой. Если природа не наделила вас должной густотой, то советуем попробовать инновационный кондиционер для роста бровей Xbrow с экстрактами мандарина, энотеры двулетней и листьев вайды – и уже через месяц ваши брови станут более густыми и яркими. Чтобы подчеркнуть натуральную красоту ухоженных бровей летом, вам понадобится лишь гель для бровей: он выглядит естественно и не течет в жару.

Ресницы

В летний зной совсем не хочется мучаться с тушью, которая может потечь в самый неожиданный момент. Конечно, можно призвать тяжелую артиллерию в виде водостойкой косметики, но лучше выбрать более натуральный и щадящий вариант – сыворотку для роста ресниц Xlash. Она не только увеличивает длину и объем ресниц уже через 28 дней, но и бережно ухаживает за ними, предотвращая их высветление на солнце. Темные круги и следы усталости под глазами поможет скрыть консилер легкой текстуры.

Веки

Возможно, вы замечали, что от жары на коже век тоже образуется пот, что делает макияж не слишком опрятным. Натуральный летний образ не подразумевает использование ярких матовых теней, поэтому отличным решением станет обычная матирующая пудра. В отличие от теней она не скатывается и не оставляет на веках ощущение тяжести.

Щеки и губы

Мы уже говорили о том, что натуральный летний образ можно воссоздать, используя минимум косметики. Что касается макияжа щек и губ, то в летнем образе можно ограничиться лишь одним средством – тинтом, жидким пигментом, который придает насыщенный оттенок и не тает в жару. Например, если вам необходимо поменять дневной макияж на вечерний без использования стойкой помады, тинт отлично с этим справится. Еще одним функциональным средством для щек и губ являются кремообразные румяна или румяна в виде стика, которые можно использовать и как бальзам для губ. Если вам кажется, что кожа недостаточно подсвечена, нанесите немного хайлайтера на область скул и вуаля – ваш натуральный летний образ готов выходить в свет!



Комментарии

Ещё никто ничего не написал