← Вернуться к списку статей

Совершенство до кончиков волос

«Длинные волосы цвета вечернего,
Губы раскрытые, тело манящее..
Ты завершенная, ты совершенная,
Днем беззащитная, ночью - пьянящая...»

Читать полностью:http://www.foreverlove.ru/stihi-pro-lubov/krasivye-stihi/9528-dlinnye-volosy.html

Испокон веков эталоном красоты считались длинноволосые красавицы. Длинные волосы - это, действительно, очень красиво, особенно, если они ухоженные. Распространенной проблемой длинных волос являются секущиеся кончики, которые бросаются в глаза окружающим и могут испортить даже самый продуманный и безупречный образ.
Сегодня я расскажу вам, что становится причиной возникновения этой проблемы, и как вылечить секущиеся кончики волос.
В отличие от выпадения волос, где источник проблемы нужно искать во внутренних процессах организма, секущиеся концы возникают под влиянием внешних факторов. Причин появления секущихся кончиков несколько - частое окрашивание, использование фена и утюжков, яркое солнце.
Секущиеся волосы раздваиваются, а иногда и вовсе становятся похожими на метелку потому, что от корней до кончиков длинных волос долог путь, и питательные вещества до последних так и не добираются.
К тому же сальность желез такая низкая, что ее не хватает на то, чтобы смазать волосы у корней. 
Существуют различные средства для ухода за секущимися кончиками - шампуни, бальзамы, термоспреи, сыворотки и маски.

Сыворотками для кончиков волос я пользовалась пару раз. Их следует наносить на сухие или слегка влажные кончики волос и оставлять на весь день, сыворотка незаметной пленкой обволакивает волосы, ухаживая за ними.  Главное подобрать ту, которая подойдет именно вам, бывает, что сыворотка утяжеляет волосы или создает впечатление грязных волос.

Тоже самое, что с термозащитными маслами для волос, я ими пользуюсь только, когда я весь день дома занята домашними или какими другими делами и выходить из дома не планирую.Иначе мои волосы выглядят так, будто я неделю не мыла голову. Хотя эффект, конечно, радует. Хочу отметить, что сыворотка предотвращает появление секущихся концов, но вылечить уже расслоившийся волосок не поможет, к сожалению.

Защитные термоспреи я использую во время сушки феном или когда делаю укладку утюжком.  Мне очень нравится, как выглядят мои волосы после применения утюжка, но он сильно травмирует волосы и без защитных средств к его помощи лучше не прибегать. И, кстати, термоспреи не только защищают волосы, но и делают их более блестящими, а также придают им ухоженный вид.
Про домашние маски для волос я уже писала в предыдущем посте, прочитать о них можно тут http://almea.ru/blog/blog_62.html
Я считаю, маски для волос - одним из самых лучших средств по лечению ломких и секущихся волос.
Особенно маски из натуральных масел -  репейного, оливкового, кокосового и льняного. А также яичные маски, которые придают волосам здоровый блеск и помогают вылечить поврежденные волосы.
Ну, и конечно, нужно постоянно подравнивать волосы у парикмахера, хотя бы раз в два месяца. Достаточно состричь 2-3 см, и ваши волосы будут выглядеть гораздо лучше, а прическа аккуратнее.
Яркого лета и отличного настроения! :)

#волосы #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал