← Вернуться к списку статей

Ишь ты, Масленица!

Сегодня я решила продолжить знакомить вас с разными полезными маслами, которые можно использовать в качестве базовых в приготовлении лечебных масок для волос и ресниц. Как я уже говорила в прошлом посте (http://almea.ru/blog/blog_64.html) масла бывают разной консистенции и порой их лучше смешивать, чтобы эффект от их применения был лучше, и маска легко смывалась. Сегодня я расскажу вам про кокосовое, оливковое, миндальное масла, а также про масло шиповника и масло ши.

Кокосовое масло - это довольно экзотический продукт и его не всегда можно найти в продаже в нашей стране, но зато можно сделать самим. В отличие от кокосового масла, кокосы можно без труда найти в ближайшем супермаркете. Натрите мякоть кокоса на терке или измельчите с помощью блендера, залейте водой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром вы обнаружите в миске верхний слой густого и твердого жира, т.е. нерафинированное кокосовое масло. Перед тем, как использовать его в приготовлении маски для волос, слегка подогрейте его, чтобы оно растаяло, только ни в коем случае не кипятите, это убьет все полезные вещества данного продукта.
Масло кокоса отлично увлажняет волосы, а также лечит секущиеся кончики. 
По консистенции оно довольно густое и отлично сочетается с более легкими маслами.


Миндальное масло подходит для масок, полезных для всех типов волос.
Оно очень полезное для волос из-за высокого сожерржания витаминов, белков, и даже дубильные вещества. Оно и питает и увлажняет волосы, делает мягкими и эластичными, а также регулирует работу сальных желез. 
Не смотря на то, что оно содержит все огромное кол-во полезных веществ, как для волос, так и для ресниц, оно не имеет никаких противопоказаний, т.е. гипоаллергенно. 
По консистенции миндальное масло лёгкое и подходит как для использования в сочетании с более густыми маслами, так и без добавок, можно сказать, что оно самодостаточно. :)

Оливковое масло - подарок южных европейских стран
Это чудо эликсир для наших волос и ресниц, богатое витаминами, минералами, протеинами и аминокислотами. Оливковое масло - лучший друг ломких и сухих волос, способствует росту волос и останавливает их выпадение. 
Благодаря этому маслу волосы становятся более мягкими и блестящими. Для приготовления спасительных масок для волос рекомендую использовать оливковое масло холодного отжима (ищите на этикетках надпись “extra virgin”).По консистенции масло не очень густое, и не требует добавок, т.к. достаточно легко смывается.

Масло ши 
Не случайно масло ши часто встречается в составе уходовых средств для кожи и волос, оно питает и увлажняет волосы, защищает их воздействия окружающей среды, лечит сухие и ломкие волосы.
По консистенции масло представляет из себя плотную вязкую массу, поэтому перед использованием масла ши в масках для волос его нужно немного подогреть на водяной бане.

Масло шиповника -  это дивный коктейль из полезных для наших волос жирных кислот и витаминов. Шиповник -  «дальний родственник» розы, и по количеству содержащихся в нём полезных веществ не уступает своему благородному собрату, который мы так любим получать по поводу и без в виде букета. 
Масло шиповника очень полезно и для нашей кожи и для сухих и ломких волос. борется с сухостью кожи, старением, регенерирует и улучшает её эластичность. А ещё оно исключительно полезно для окрашенных волос, волос после химической завивки или пересушенных на солнце: восстанавливает повреждённые волосы, придаёт им мягкость и блеск. По консистенции лёгкое, жидкое - идеальный компонент для сочетании с более густым маслом.

В следующий раз я расскажу вам про эфирные масла, не переключайтесь! :)

Солнечных дней и ярких эмоций!


#волосы #масло

Комментарии

Ещё никто ничего не написал