← Вернуться к списку статей

Пару слов об эфире

Сегодня я решила продолжить масляную тему и рассказать вам про эфирные масла. Эфирное масло - это отличное средство для лечения волос, к тому же его можно сочетать с другими, более густыми по консистенции маслами, о которых я писала в предыдущих постах тут http://almea.ru/blog/blog_64.html и тут http://almea.ru/blog/blog_66.html.
Выбирая эфирное масло важно учитывать, что добавив в маску для волос пару капель эфирного масла, вы будете в течение дня ощущать легкий аромат этого масла, даже после того, как смоете маску шампунем.
Многие производители выпускают эфирные масла, как не ошибиться с выбором? Дам вам простой совет, как проверить качество эфирного масла, чистое оно или с примесями - капните капельку на бумагу, чистый эфир должен испариться, а если производители подмешали в состав другое масло, то на бумаге останется жирное пятно. Теперь расскажу, какое масло и для решение каких проблем может быть вам полезно.

Если вас беспокоит перхоть, подберите себе масло из следующего списка: масло чайного дерева, масло эвкалипта, цитрусовые масла, а также лавандовое, ромашковое масло и масло мелиссы.
Если у вас жирная кожа, вам подойдут такие эфирные масла, как масло чайного дерева, эвкалипта, розмарина и грейпфрута.
Обладательницам сухой кожи головы я бы посоветовала масло лаванды или герани.
Хотите остановить или предотвратить выпадение волос, а также стимулировать их рост - вам помогут масло розмарина, вербена, иланг-иланга, кедра, чайного дерева и ладана. 
Одно из моих любимых масел для волос – это масло чайного дерева. Оно эффективно борется с перхотью, выпадением волос и идеально подходит для волос, склонным к жирности. Оно легкое, и запах приятный и ненавязчивый.
Как я уже говорила, эфирные масла гораздо эффективнее в сочетаниях с другими маслами. К примеру, масло иланг-иланга  и розмариновое хорошо сочетаются с маслом розового дерева; а мое любимое масло чайного дерева - с геранью и розмарином; цитрусовые эфирные масла отлично сочетаются с маслом пальморозы и т.д.
Если вы создаете маску для укрепления волос на основе эфирных масел  - добавьте в нее в качестве дополнительного ингредиента коньяк, мед, лимонный сок, яблочный уксус или сок алоэ, это поможет усилить эффект.
И напоследок, расскажу про аромарасчесывание – нанесите на деревянную раческу несколько капель эфирного масла и хорошенько расчешите волосы. После этой нехитрой процедуры волосы станут гладкими, блестящими и упругими.

Чудесного дня и хорошего настроения!


#волосы #эфирное масло

Комментарии

Ещё никто ничего не написал