← Вернуться к списку статей

Губы цвета брусники

Просто губы цвета брусники,
Время радует радугой глаз.
«Навсегда» — это слово.
Есть только сейчас.
Просто губы цвета брусники…
Денис Фа Слынко - Дым

Поцелуй продлевает жизнь, спасает от инфарктов и поднимает настроение. Красивые, ухоженные губы хочется целовать снова и снова. 
Женские губы многие столетия притягивают страстные взгляды мужчин и пробуждают мысли о желанных и "лечебных" поцелуях. :))
Но разве захочется целовать сухие и потрескавшиеся губы?
Сегодня я поделюсь с вами, как ухаживать за губами и на что следует обращать внимание при выборе косметики для губ. 

Я редко пользуюсь помадой и отдаю предпочтение бальзамам и блескам, которых в моем арсенале бесчисленное кол-во, и имя им легион. :) 
Ведь уход за губами должен занимать если не первостепенное, то уж точно постоянное место в вашем расписании, в часы, которые вы посвящаете уходу за собой.

Начнем с очищения, знаете ли вы, что губам, как и нашей коже требуется дополнительное очищение? После нежного пилинга кожа губ становится более гладкой, и помада или блеск для губ будет ложиться идеально. Кожа для губ более тонкая и чувствительная, и поэтому обычный скраб для лица может повредить ее. В продаже можно найти специальные средства на гелевой или кремовой основе, в составе которых микрокристалический сахар или маленькие синтетические шарики, специально разработанные для бережного ухода за нежной кожей губ.

Что у нас обычно идет после очищения? Правильно, увлажнение и питание. :) Тут вам на помощь придут эфирные масла и масло ши и жожоба.

Бальзам для губ или гигиеническая помада - что выбрать? Давайте разберем, что для каких целей подходит.
Гигиеническая помада – это косметическое средство, которое помогает защитить и увлажнить наши губы.
Многие думают, что бальзам выполняет те же функции и по сути, является лишь равносильной заменой гигиеничке, но это не так.
Бальзам для губ не только питает и увлажняет кожу губ, но и восстанавливает их структуру, способствует регенерации клеток.

В разное время года нашим губам грозит опасность, летом - это солнце и ветер. 
И если за окном бесчинствует ветер - уделите внимание защите и восстановлению. 
Есть такие средства, которые обволакивают губы невидимой пленочкой, которая защищает наши губы от вредного воздействия окружающей среды.
Если вы собираетесь на прогулку, когда на улице ярко светит солнце, не стоит забывать, что не только крем для лица должен содержать солнцезащитные фильтры, но и ваше средство для губ должно отвечать тем же требованиям. Обратите внимание, чтобы они были и от UVA, и от UVB лучей! 

Еще одна опасность, которая грозит нашим прелестным губкам летом - обезвоживание.
Не стоит путать с понятием “сухой” кожи, это немного разные вещи.
Сухая кожа - это тип кожи, а вот обезвожживание - это состояние, которое требует скорейшей реанимации и восстановления водного баланса. В этом случае вам помогут гигиенические карандаши, бальзамы, а также маски  с экстрактами авокадо, масла карите и масла зародышей пшеницы. 

Нежных губ и сладких поцелуев! Будьте прекрасными и желанными!


#губы #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал