← Вернуться к списку статей

Шея, сколько тебе лет?

"Женская шея. Бела и прекрасна.
Часто лебяжьей в сравненьи под стать".
Георгий Ходзицкий


Думаю, не для кого не секрет, что возраст женщины, в первую очередь, выдают шея и руки. О руках мы уже говорили, сегодня обсудим особый уход, который требуется нашей шее, чтобы она долгие годы была не только нашим украшением, но и верной союзницей, и даже под пытками не выдавала наш возраст :)
Кожа шеи содержит очень низкое количество сальных желез, и поэтому она нуждается в перманентном увлажнении, а если она получает недостаточное кол-во жидкости, то и состояние ее с каждым годом оставляет желать лучшего.
Кожа шеи очень тонкая, нежная и уязвимая и не справляется без нашей помощи и дополнительной заботы с вредным воздействием окружающей среды. А учитывая, что с возрастом коллаген вырабатывается меньше, ей нужно и дополнительное питание, иначе и в 30 лет шея может выглядеть старше вас.
Вы сейчас скажете, сколько же у нас уязвимых участков кожи, и всем нужен дополнительный уход. На самом деле, это не так сложно, главное, чтобы уход вошел в привычку, как чистка зубов по утрам и вечерам. У вас ведь не возникает сомнения чистить ли вам зубы или сэкономить это время, правда? :)

Ухаживать за кожей просто и приятно, ведь результат будет радовать вас долгие годы. Этапы ухода за кожей одинаковые, независимо от расположения кожи на нашем теле, это три кита - очищение, тонизирование и увлажнение.
Итак, очищение, удаляя косметику с вашего лица, не забывайте о шее и зоне декольте.
Тут стоит учитывать, что средство, которое вы используете для лица - пенка, молочко или гель для умывания не подходят для шеи. Как это ни странно прозвучит, идеальным средством является пенка для бритья или мягкое нейтральное мыло, можно детское.
Большую пользу принесут вашей коже контрастные обливания - достаточно 5-10 минут, три подхода. :) Обливания холодной водой лучше делать по принципу - холодные - по 30 секунд, теплые можно пару минут, заканчивать нужно холодными.

Раз в неделю делайте пилинг, но используйте для этого нежные текстуры, скраб для лица может травмировать нежную кожу шеи. Питательную маску можно делать 1-2 раза в неделю. В следующий раз я поделюсь с вами рецептами масок для этой деликатной зоны.

Для тонизирования можно использовать специальные тоники, либо  травяные настои, компрессы и маски, сделанные в домашних условиях.
Залейте стаканом кипятка травянную смесь (ромашка, мята, шалфей, лепестки роз, боярышник и др.). Пусть отвар настоится 10-15 минут, после чего дайте ему немного остыть, в теплом отваре смочите ватный диск и протрите шею.

И напоследок,  при покупке увлажняющего крема, обратите внимание на его состав. Выбирайте крем с содержанием коллагена, ведь именно он борется со “складочками” на шее, помогает ей сохранять влагу и, так сказать, первозданный вид, нашей кожи. :)

Все в ваших руках, прекрасные дамы! Чудесного дня и отличного настроения!


#уход за шеей #красивая шея

Комментарии

Ещё никто ничего не написал