← Вернуться к списку статей

SOS! Спасите наши ногти!

«Быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей».
Пушкин А.С.


Образ складывается из мелочей - идеальная прическа, макияж, наряд, аксессуары и конечно, маникюр. Красивый маникюр придаст завершенность образу и, в случае необходимости, поможет расставить нужные акценты. Но как же быть, если в сумасшедшем жизненном ритме не всегда есть время сделать маникюр.
Одним из решений этой проблемы может стать популярное уже многие годы наращивание ногтей. Ведь с помощью наращивания ногтей можно в одночасье стать обладательницей ногтей любой мыслимой и немыслимой длины. И если сломать один ноготок, не нужно срезать все остальные, достаточно его нарастить и снова наслаждаться прекрасным маникюром.
Стоит отметить и существующую “ложку дегтя” в этой “бочке меда”.

Существуют минусы наращивания, и это ослабленные ногти, которым не хватает кислорода из-за плотного покрытия, из-за чего ногти становятся тонкими и ломкими. Поэтому после того, как вы снимете нарощенные ногти, им потребуется дополнительный уход.
Любительницам нарощенных ногтей важно помнить, что не стоит делать наращивание постоянно, нужно предоставлять ногтям возможность восстановиться, хотя бы в течении 1-2 месяцев. В этот период стоит уделить особое внимание своему рациону и есть больше продуктов, содержащих витамины А, Е и В,  а именно фрукты, овощи и крупы.

Сами ногти можно восстанавливать, как с помощью профессиональных процедур в салоне, так и в домашних условиях.
Одной из самых популярных и эффективных салонных процедур по восстановлению ослабленных ногтей является запечатывание.
Что это такое? Запечатывание - это такая процедура, когда в ногтевую пластину втирается специальная лечебная паста на основе пчелиного воска, витаминов, а также минералов и протеинов. После чего ногти обрабатываются питательным маслом.
Ногти после процедуры выглядят здоровыми и блестящими, повторять ее можно раз в две недели. За это время ногти, благодаря “запечатанным” полезным веществам восстанавливаются, становятся крепче, к тому же усиливается их рост.
Помимо этой процедуры могу порекомендовать вам применение специальных средств для спасения ногтей от последствий наращивания, таких как базовые покрытия для ногтей, содержащие кальций и протеин. Важно в эти восстановительные периоды избегать использования средств с содержанием ацетона. Да и в другие периоды лучше использовать средства без ацетона потому, что и для здоровых ногтей он достаточно вреден, а уж для болезненных и ослабленных наращиванием ногтей и подавно.
Теперь о домашнем уходе за ослабленными ногтями. Простой и эффективный метод для восстановления - это ванночки с морской солью. Растворите 5 столовых ложек морской соли в теплой воде и опустите в нее руки на 10-15 минут. Можно совместить этот процесс с просмотром любимого сериала или нового фильма. :) Если делать эти ванночки регулярно, ваши ногти порадуют вас здоровым блеском, и не будут ломаться и расслаиваться. После ванночки помассируйте кончики пальцев и нанесите эфирное масло. Любое масло на ваш вкус, например, персиковое, миндальное, виноградное, абрикосовое, масло зародышей пшеницы.

И еще один момент, одним из неприятных последствий наращивания могут быть пожелтевшие ногти, с этой проблемой легко справиться с помощью ежедневного протирания ногтей лимонной коркой. Для усиления эффекта можно повторять эту процедуру 2-3 раза в день. Очень здорово помогает, только хочу отметить, что лимоны могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому аллергикам лучше не применять этот метод осветления ногтей.

Хороших выходных!


#ногти #уход за ногтями #наращивание ногтей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал