← Вернуться к списку статей

Идеальный маникюр дома

Совершенство складывается из мелочей, а совершенство - это не мелочь.
Эти слова приписывают Микеланджело, и ведь он был прав.
Любая, казалось бы, незначительная деталь может испортить весь образ.
У вас может быть идеально подобранное платье, которое сидит на вас, как влитое, потрясающая прическа и безупречный мейк-ап, но всего на одном пальце облупленный лак и все, образ испорчен, все труды насмарку.
Сегодня я расскажу вам о том, как делать маникюр в домашних условиях, чтобы всегда выглядеть безупречно, даже если у вас нет времени или денег на поход в салон к маникюрных дел мастеру.

Лично я предпочитаю необрезанный  маникюр. Ведь, состригание кутикулы может повлечь за собой травмирование кожи вокруг ногтя, способствует появлению заусенец, плюс отрастает кутикула после обрезного маникюра неровно, да и занимает такая процедура больше времени.
Итак, сначала займемся кутикулой, а ногти оставим напоследок. Кутикула портит внешний вид наших рук, нарастая на ногти. Ногтевые валики грубеют и выглядят неопрятно, а если вы предпочитаете обрезанный маникюр, то “в комплекте” всегда идут заусеницы. (Если же вы, как и я начнете делать необрезанный маникюр и только его, то со временем такая проблема, как заусеницы, перестанет вас беспокоить).

Наносим специальное средство для удаления кутикулы вокруг ногтя, при этом старый лак не удаляем, чтобы он защищал ногтевую пластину от воздействия разъедающего средства. Затем берем палочку из апельсинового дерева, и кососрезанным концом (который не заострен) проводим по краю ногтя, аккуратно отодвигая кутикулу. Палочку нужно постоянно вытирать о ватный диск или салфетку.
После этого смываете средство теплой водой с мылом, чтобы удалить остатки средства, можно еще нанести скраб, чтобы удалить остатки ороговевшей кожи, с которой не справилось средство и смягчить кожу рук.
Следующий этап - загрубевшие участки ногтевого валика нужно обработать абразивной пилкой. Если у вас чувствительная кожа, возьмите пилку  с абразивностью 180 грит (чем меньше этот показатель, тем грубее пилка).
Теперь можно заняться ногтями - снимаем лак. Лучше нарезать ватные диски на четыре части, и смочив их средством для снятия лака, приложить к ногтям на несколько минут. Этот способ гораздо безопаснее для ваших ногтей, ведь если их тереть интенсивно ваткой со средством, можно повредить их. 
Затем, подпиливаем их пилкой, чтобы придать им форму, и укоротить. Обрабатываем полирующим бруском или бафом, чтобы выровнять поверхность ногтя.
Теперь можно наносить укрепляющую базу для ногтей и лак.
И не бойтесь экспериментировать с цветами ваших ногтей (если, конечно, у вас на работе нет строгих предписаний на этот счет), пусть цвет маникюра соответствует вашему настроению и делает эту осень теплее и уютнее.

Чудесного настроения и теплой, солнечной осени!


#маникюр #ногти #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал