← Вернуться к списку статей

Секреты красоты Клеопатры

Что бы вы сделали, если бы у вас была машина времени? Я бы отправилась в древний Египет и заглянула в косметички древних египтянок. Ведь восточные женщины знали секреты красоты и обходились без новомодных косметических средств, при этом зная толк в уходе за собой.
Легендарная властительница Египта Клеопатра знала множество рецептов для поддержания своей красоты и статуса самой сексуальной и соблазнительной царицы. 
Существуют сведения о том, что у Клеопатры была собрана огромная библиотека с рецептами красоты, к сожалению, при раскопках эти записи не были найдены.
Но ученные, проводившие раскопки в Египте, изучали мумии фараонов, наскальные надписи и древние папирусы, дабы раскрыть секреты древних цивилизаций, в том числе и старинные рецепты косметологии и парфюмерии того времени.
Сегодня я расскажу вам о растениях, которые использовались восточными красавицами тысячелетия назад, и могут помочь нам в современном мире в достижении тех же целей.

Аптечная ромашка обладает огромным количеством полезных свойств - противовоспалительными, антисептическими, дезинфицирующими,  седативными, болеутоляющими, противосудорожными, желчегонными и потогонными свойствами. Известно, что при раскопках мумии фараона Рамзеса II было обнаружено эфирное масло ромашки. И в наши дни настойки из соцветий ромашки применяют практически от всех болезней - при мигрени, простудных заболеваниях, при лечении почек и печени и др. Ну, и конечно, многие знают о пользе ромашковых настоек для укрепления и роста волос. Также ромашка пользуется большой популярностью у блондинок, т.к. является отличным оттеночным средством при осветлении волос.

Роза в Египте по праву называлась “королевой цветов”. Эфирное масло было найдено при раскопках в египетских саркофагах. А прекрасная Клеопатра любила принимать молочные ванны с лепестками роз, улучшающие состояние кожи, и в наши дни в меню различных спа-центров вы найдете такую процедуру. Настойка из розовых лепестков поможет улучшить цвет лица и насытит ее необходимыми витаминами.

Если “роза” считалась “королевой цветов”, то жасмин почитался в древнем Египте, как “король эфирных масел”. Сильный и насыщенный аромат эфирного жасминового масла сложно спутать с другим маслом, оно славится успокаивающими свойствами, и применяется в качестве антидепрессанта. Также масло жасмина применяется для борьбы с перхотью и лечения жирных волос. Кроме того, жасминовое масло применяется для лечения солнечных ожогов и раздражения.

жасмин

Базилик очень популярен у нас и в других странах, как ароматная пряность. Но не многие знают, что это ароматное растение широко применялось в косметике, т.к. обладает  хорошим антибактериальным эффектом. А эфирное масло базилика является отличным средством против выпадения волос.

Черный тмин или чернушка посевная часто используется в традиционной медицине, т.к. является хорошим стимулятором иммунной системы. Масло из семян чернушки посевной способствует усилению роста волос. В древние времена, это растение использовалось при лечении различных заболеваний сексуального характера. Об этом существует упоминание в талмудах исламской медицины, где говорится: «Употребляйте черное семя, это лекарство от всех болезней, кроме смерти» («Сахих» аль-Бухари).

Герань не только красивый цветок, но и чудесное средство для кожи, волос, и даже от депрессии. Не случайно в древнем Египте геранью засевали целые поля. Эфирное масло применяется, как успокаивающее средство для раздраженной и поврежденной кожи. Масло герани применяется для повышения упругости и эластичности кожи.  Можно добавить пару капель эфирного гераниевого масла в ваш привычный крем, чтобы усилить его эффект. Также, его добавляют в маски для волос.

При прочтении этого поста, у вас, наверное, возник резонный вопрос, для чего раскапывать старинные рецепты в наш век научно-технического прогресса.
Но не стоит забывать, что древние люди, не искушенные прогрессивными нововведениями жили  в гармонии с природой и умело использовали ее дары.
Сегодня многие ученые умы заняты исследованиями старинных рукописей, чтобы воссоздать данные о древней науке, разгадать секреты красоты восточных красавиц, и применить их в своих новейших разработках. Все новое - хорошо забытое старое. 

Пользуйтесь рецептами древних красавиц и оставайтесь молодыми и прекрасными!


#Клеопатра #Восток

Комментарии

Ещё никто ничего не написал