← Вернуться к списку статей

Криосауна. Почувствуй себя Снежной королевой.

Если про солярий знают все, и почти каждая девушка хотя бы раз пробовала загорать с помощью волшебной лампы, то криосауна, которая по виду напоминает вертикальный солярий, но имеет совсем другой эффект, не пользуется такой популярностью. Солнца нам часто не хватает, а вот холодом удивить жителей России сложно, у нас зима 5-6 месяцев, а особо отчаянные раз в году окунаются в прорубь. К тому же процедуры закаливания в России пользуются популярностью с давних времен. Сегодня я хочу рассказать вам о том, что такое криосауна, для чего ее посещают, и какие есть плюсы и минусы у этой диковиной процедуры.
Криосауна - это закаливающее устройство, где в отличие от сауны ваше тело подвергается воздействию низких температур для оздоровления всего организма. Эдакая холодотерапия. Принцип действия криосауны прост – при воздействии холода ваш организм получает своеобразную встряску, которая впоследствии способствует его обновлению.
В криосауне, в отличие от солярия, рекомендуется находиться в нижнем белье, в некоторых салонах также предоставляются шерстяные носочки и варежки. Сначала в камере становится прохладно, затем такое ощущение, как будто вы открыли дверь зимой и вас обдает холодом, такая встряска, но приятная. Если вы нормально воспринимаете холод, то процедура не доставляет сильного дискомфорта. Находиться в криосауне рекомендуется недолго - 2-3 минут. Если вы первый раз, то не более 1-1,5 минуты, чтобы дать организму привыкнуть.

Во время процедуры температура тела понижается до нуля по Цельсию, а затем повышается до 35 за счет интенсивного кровообращения. Первые впечатления такие, что аж дух захватывает, происходит выброс эндорфинов в кровь, что способствует стимулированию иммунной системы, и вас накрывает волной восторга. Рекомендуется проходить курс криотерапии - от 10 до 30 посещений каждый день или раз в два дня, т.е. не делая долгих перерывов, для достижения бОльшего эффекта.
Криотерапия рекомендуется для лечения таких заболеваний, как мигрень, псориаз, дерматит, заболевания органов дыхания и др.
Что касается секретов красоты, криотерапия способствуют снижению веса, особенно если при этом соблюдать диету. Существует мнение, что после криотерапии хочется есть, но именно здоровую пищу, якобы криотерапия настраивает вас на здоровый образ жизни. К тому же криотерапия способствует регенерации клеток, что помогает в нелегкой борьбе против старения.
Вообще, мнения о пользе криотерапии разнятся, но большинство из них все-таки положительные. Одна моя подруга избавилась от угревой сыпи, другая радуется избавлению рубцов, но есть и такие, которые не заметили особого эффекта от посещения криосауны.
Почувствовать себя Снежной Королевой или нет, решать вам. Но хочу отметить, что у данной процедуры существуют противопоказания.
Категорически не рекомендуется посещение криосауны, если вы страдаете от хронических заболеваний сердечнососудистой системы, нервной системы, мочевыделительной системой, а также при выраженной патологии артериальных сосудов.
Также не стоит экспериментировать с холодом тем, кто болеет гриппом или ОРВИ, ну и, конечно, тем, у кого клаустрофобия.
Всем желающим попробовать, рекомендую проходить эту процедуру только в специализированных медицинских центрах, под наблюдением врача, т.к. во время сеанса необходимо измерять артериальное давление.

Хорошего дня!


#криосауна #лечение холодом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал