← Вернуться к списку статей

Бровки домиком?

Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка. Удивленно приподнятая.
«Служебный роман»

Времена идут, мода меняется, и мода на форму бровей не исключение.
Красавицы 70-х, к примеру, выщипывали бровь в тоненькую ниточку, а модницы эпохи Ренессанса сбривали их подчистую.
В наши дни, к счастью для нас с вами в моде естественная форма бровей, и их не нужно кардинально менять, достаточно немного корректировать, чтобы они выглядели опрятней.

Как определить форму бровей? Бровь берет начало у переносицы, здесь она имеет более широкую форму и самое низкое расположение. Чтобы определить правильное расположение начала нашей бровки можно приложить карандаш, чтобы он образовал линию, которая пересекает следующие точки - крыло носа и внутренний уголок глаза. Те волоски, которые остались за чертой на переносицы нужно удалить. Теперь нужно определить верхнюю точку брови, которая образует изгиб, снова берем карандаш и прикладываем, образуя линию, через центр глаза. (Карандаш прикладываем, а не тычем им в центр глаз :).
Осталось определить конечную точку нашей брови, так называемый “хвостик”, прикладываем карандаш, мысленно проводя линию от крыла носа к внешнему уголку глаза. В этом месте наша брось должна плавно сужаться и заканчиваться.
После того, как вы закончите коррекцию бровей, их нужно расчесать, по направлению вверх, верхние волоски пригладить, и при желании закрепить специальным гелем для бровей. Затем можно подрисовать их карандашом или тенями для бровей, но без фанатизма, этой осенью в тренде макияж аля-натюрель. :) Естественность снова в почете, что радует. Дизайнеры рекомендуют в этом сезоне брови сдержанных тонов, максимально приближенных к натуральному оттенку волос - русые, пепельные и пр.

Чудесной вам осени!
 


#брови

Комментарии

Ещё никто ничего не написал