← Вернуться к списку статей

Нарощенные ногти. Гель vs. акрил

Каждой девушке хочется быть идеальной до кончиков ногтей. Но не всем повезло с ногтями, одни переживают из-за короткой ногтевой пластины, другие от ломких ногтей. К сожалению, обычным лаком эти дефекты не скрыть, поэтому многие прибегают к наращиванию ногтей в погоне за идеальным маникюром.
Наращивание ногтей с применением полимера было изобретено еще в 50-х годах, наибольшего пика  мода на нарощенные ногти достигла в 90-х.
На дворе XXI век, а нарощенные ногти по-прежнему актуальны. А все потому, что нарощенные ногти почти не отличаются по виду от натуральных, если, конечно, не перебарщивать с длиной и расцветкой. :) К тому же, держится такой маникюр гораздо дольше.
Существует несколько разновидностей этой процедуры, но наибольшей популярностью пользуются гелевое и акриловое наращивание.

Состав для наращивания акриловых ногтей готовится путем смешивания акрилового порошка и момномера (специальная жидкость). Эта смесь застывает на ногтях очень быстро, поэтому мастер должен обладать необходимыми навыками, чтобы в считанные минуты равномерно распределить ее по поверхности ногтя. И не допустить ошибок, иначе придется спиливать этот слой и наносить заново, что вряд ли скажется положительно на состоянии ногтей. Поэтому процедуру рекомендуется делать только у первоклассных специалистов. Интересный факт - акрил является тонким и пластичным материалом, а нарощенный ноготь из акрила намного прочнее и выносливее, чем натуральный ноготь. Если регулярно делать коррекцию ногтей, то нарощенные акриловые ногти можно носить до трех месяцев.
Сама процедура, на мой взгляд, не самая приятная из-за резкого и неприятного запаха, который приходится вдыхать в течение всего процесса наращивания. Плюс химические вещества, которые входят в состав смеси могут вызвать аллергию, и негативно влияют на ногтевую пластину, хотя это, конечно, зависит от качества продукции.

Как мне кажется, акриловые ногти сейчас все больше уходят в прошлое, и используются разве что для нейл-арта на различных выставках. Тогда как, все больше девушек выбирают гелевое покрытие, как более безопасный метод, т.к. значительный процент состава геля для наращивания составляет смола хвойных деревьев, а также синтетические и полунатуральные вещества.
К тому же, гелевые ногти выглядят более естественно, из-за того, что они тоньше и эластичнее. На весь процесс уходит меньше времени, и если гель лег неидеально, его можно поправить до сушки ультрафиолетом. Кстати, ультрафиолетовые лучи убивают микробов и защищают ногти от грибковых заболеваний.
Гелевое покрытие пропускает воздух и биологические вещества, позволяя ногтям “дышать”.
Помимо положительных моментов у гелевых ногтей есть и недостатки.
Считается, что гелевые ногти более тонкие и ломкие, в отличие от акриловых, но мне кажется, что это все-таки зависит от материалов.
Обычно не делается коррекция гелевых ногтей - ногти спиливают целиком и накладывают новый слой.

Делать нарощенные ногти или нет, что выбрать гель или акрил - решать вам. 

А я на сегодня прощаюсь с вами, и желаю вам красивых ногтей и ярких впечатлений! :)


#ногти

Комментарии

Ещё никто ничего не написал