← Вернуться к списку статей

Черная маска для лица - состав и правила использования

Черная пленочная маска заслуженно считается одним из лучших бьюти-средств для качественного очищения кожи лица.

В состав черных масок известных брендов входит белая глина, уголь, комплекс кислот, витаминов и минералов. Уголь – это высокоэффективный натуральный сорбент, он вытягивает содержимое закупоренных пор и оказывает противовоспалительное воздействие.

Но с некоторых пор в инстаграме появилось множества аккаунтов, прославляющих черные пленочные маски китайских компаний. Рекламные посты обещают быстрое избавление от комедонов, прыщей и прочих проблем. Новинки быстро раскупались, а пользователи писали восторженные отзывы.

Но недавно стали появляться и многочисленные негативные отзывы о черных масках китайского производства. Многие жалуются, что после снятия пленки на ней остается не только содержимое загрязненных пор, но и верхний ороговевший слой эпидермиса. А кожа после процедуры становится раздраженной и воспаленной.

Почему же снятие столь болезненно? Все очень просто, в состав продукции азиатских производителей входит желатин или клей, что делает снятие пленки столь болезненным. Такую маску следует наносить только на Т-зону, ведь после застывания пленка превращается в подобие лейкопластыря, который при снятии травмирует нежную кожу лица.

В инстаграме многие блогеры рассказывают, как приготовить черную маску в домашних условиях на основе клея ПВА и активированного угля. Такой продукт способен нанести существенный вред коже, его применение разрушает липидный слой, который выполняет защитную функцию.

Поэтому если вы все-таки приобрели черную маску китайского производства, то перед применением лучше протестировать ее на запястье. И если пленка тяжело отстает от кожи, то нужно щедро смочить ее водой перед снятием. Но лучше все-таки воздержаться от покупки бьюти-продуктов неизвестных азиатских производителей.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал