← Вернуться к списку статей

Что такое гидрофильное масло?

Сегодня я хочу вам рассказать про очередной тренд в области ухода за кожей лица — гидрофильное масло.
Гидрофильное масло — это продукт, который состоит из различных масел и эмульгатора, благодаря которому масло и становится гидрофильным. Пришло оно к нам, как и многие косметические новинки из Кореи, и первоначально использовалось для удаления ББ-крема. Теперь активно используется для демакияжа, независимо от
типа косметики. После применения гидрофильного масла не появляется ощущения жирной пленки на коже, и оно подходит даже девушкам с жирным и комбинированным типом кожи.
Помимо функции демакияжа гидрофильное масло славится другими полезными свойствами. Оно подсушивает воспаления, сужает поры, питает и увлажняет кожу, а также способствует регенерации клеток и улучшает текстуру кожи. Как использовать гидрофильное масло? Нанесите масло на сухую кожу лица, помассируйте немного, после чего смочите руки в теплой воде и снова помассируйте. Масло, смешавшись с водой на вашем лице, превратится в легкую эмульсию. После чего умойтесь теплой водой и используйте свое привычное средство (гель или пенку) для умывания.

В чем секрет эффективности гидрофильного масла? Как вы, наверное, знаете, что наша кожа без устали вырабатывает кожное сало (себум), в качестве защитного слоя от воздействия внешней среды. При неправильном уходе за кожей, себум накапливается в порах и становится причиной возникновения черных точек, комедонов и прочих неприятностей. Которые, в свою очередь, растягивают кожу, из-за чего поры расширяются и портят внешний вид нашего лица. Когда вы наносите гидрофильное масло на сухую кожу, оно растворяет содержимое ваших пор. Важно не торопиться на этом этапе, и дать ему сделать свое дело. Массируя кожу, уделите больше внимания проблемным зонам, как правило, это Т-зона. В то время, когда вы добавляете теплую воду, происходит сцепление, как с гидрофильным маслом, так и со всей той гадостью, которую масло растворило. После чего вы, умываясь, смываете не только масло, но и загрязнения из пор. Чтобы удалить все загрязнения нужно обязательно использовать средство для умывания, чтобы удалить все загрязнения и не оставить остатков масла на своем лице.
Если вы будете соблюдать все правила использования гидрофильного масла, то результат вас приятно порадует. Вы избавитесь от черных точек, а ваша кожа будет радовать вас чистотой и сиянием. И, кстати, полезные компоненты, и растительные
экстракты, которые содержатся в гидрофильном масле, положительно влияют не
только на состояние вашей кожи, но и стимулирует рост ресниц и бровей.

Средство для роста ресниц от Almea http://almea.ru/shop/lashes-and-hair/lashes/xlash.htm


#уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал