← Вернуться к списку статей

Локоны vs. прямые волосы

Так уж сложилось испокон веков, что обладательницы буйных кудрей мечтают о прямых волосах, а девушки с прямыми волосами спят на бигудях, дабы обрести кокетливые локоны.

Я и сама, пока не сделала короткую стрижку, частенько мучила себя плойкой и бигудями, а как-то, раз даже решилась на химическую завивку, неудачную кстати.

Предлагаю сегодня обсудить процедуры, которые могут повлиять на структуру волос – химическую завивку и выпрямление волос, что по сути то же самое, только работает в обратную сторону.

Химическая завивка – процедура "в возрасте", и корни ее возникновения уходят в начало XX-века.

Хочу отметить, что с тех пор принцип химической завивки не сильно изменился, в формулу добавили ухаживающие компоненты и масла, теперь в салонах красоты не пахнет палеными волосами, как это было поначалу, но суть осталась та же – волосы накручивают на коклюшки и наносят химический состав. В тех местах, где волос заламывается, вокруг коклюшки образуется надлом - цепочка аминокислот разрушается, и формируется заветный завиток. Затем наносится стабилизатор, который за эти годы претерпел изменения, но по-прежнему, является все той же «химией». Последний этап -  наносятся всякие уходовые средства, чтобы реанимировать волосы после полученного стресса.

Что касается выпрямления волос - эта процедура считается более щадящей в отличие от завивки, хотя делается также с помощью химических препаратов, которые нарушают структуру волос, а значит, являются для них вредными.

Также в «меню» салонов красоты существует такая процедура, как карвинг (долговременная укладка).

Делается на прикорневую зону с применением…да-да, той же химии. И если вы думаете, что после этой процедуры несколько месяцев вы будете выглядеть, будто только что из салона, безо всяких усилий – ошибаетесь.

Вам по-прежнему нужно будет делать укладку, только занимать она будет меньше времени, и волосы будут более послушными.

Вот так. Я вас предупредила, а делать или нет решать вам. :)

И запомните, вы – индивидуальность и прекрасны как с локонами, так и с прямыми волосами.

Главное, чтобы глаза улыбались!


-------
Решение от Almea:
Xcurl - набор для ухода за редкими волосами
Средство предназначено для улучшения вида волос для тех, у кого собственные волосы редкие и тонкие. С Xcurl они будут выглядеть густыми!


#волосы #химия #выпрямление волос

Комментарии

Ещё никто ничего не написал