← Вернуться к списку статей

Делать ли детоксикацию?

Тема здорового питания в последнее время стала волновать практически всех — и женщин, и мужчин. И действительно: что предпочтительнее употреблять в пищу, чтобы чувствовать себя подтянутым, здоровым и полным энергии?

Существует несколько основных советов для приведения своего веса в норму, а также поддержания организма в форме.

Делать детоксикацию ежегодно

Детоксикация — это такая процедура, которая избавит организм от излишков вредных веществ. Если у человека начали сильно выпадать волосы, возникают проблемы с кожей, он становится раздражительным и подавленным — это первые проявления того, что пора делать детокс. Для этого можно обратиться в медицинское учреждение и сдать кровь, после чего пройти необходимый курс.

Однако существуют и альтернативные пути очищения организма и приведения себя в хорошую форму.

Макробиотическая кухня

Что это такое? Это такая схема употребления пищи, которая была разработана когда-то монахами тибетских монастырей. Схема выглядит как своеобразная пирамида пропорций, которая разделена на категории продуктов питания. В самом низу пирамиды находятся продукты, которые нужны нам каждый день — это овощные, бобовые и злаковые культуры, масло и приправы. Всего один раз в 7 дней можно позволить себе употребление продуктов из следующего яруса — дары моря, рыбу, фрукты и семечки. И всего один раз в 30 дней можно вкушать продукты самого верхнего яруса — мясо, яйца и молоко.

Это достаточно сложная диета, которая, впрочем, не ограничивает количество съеденных порций. Макробиотическая кухня меняет вкусовые рецепторы человека — любое блюдо для него будет обладать ярко выраженным вкусом.

Отказ от молочки и сахара

Не каждый будет готов питаться по рекомендациям древних монахов, а потому есть и другой путь для детоксикации. Достаточно исключить из своего меню молоко, сыры и сахарный песок. У них сегодня есть отличные заменители — это рисовое молоко, фруктоза.

Убираем из меню и помидоры

Томаты — это овощная культура, которая славится повышенным уровнем кислотности. Поэтому употреблять помидоры лучше только в салатах и в небольших количествах.

Чем пополнить список блюд?

Лучше всего употреблять в пищу морские продукты — водоросли, морскую капусту, например. Они впитывают минеральные вещества в море и поэтому активно проводят процессы детоксикации в организме. Еще рекомендуется кушать кузу — она отлично заменит обычный картофель, а польза от нее неоценима.  Традиционная британская овсянка тоже станет хорошим решением для полноценного питания и очищения организма.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал