← Вернуться к списку статей

Для чего нужна сыворотка?

В XX веке ученые задумались на тему специального средства для лечения ожогов. Долгие годы исследований и многочисленные эксперименты привели к созданию уникального продукта, чудодейственного эликсира, который помогал заживлять ожоги. Эликсир был назван serum (лат. «ser» – течь), а по-русски сывороткой. Тем не менее, на том, что сыворотка отлично решала первоначальную задачу и заживляла ожоги, ученые не остановились и продолжили испытания продукта. Выяснилось, что если немного изменить состав и концентрацию, она также помогает в борьбе с акне, улучшает цвет лица и уменьшает кол-во морщин. Косметические компании не оставили без внимания новость о появлении революционного средства, и приобрели права на исследования и эксплуатацию. Так, с течением времени сыворотка прочно заняла свои позиции в мире косметологии и заняла почетное место на наших туалетных столиках. Но, действительно ли сыворотка является таким потрясающим средством, что может заменить нам другие средства и почему ее нужно иметь  в своем арсенале по уходу с собой? Давайте разберемся!

Отличие сыворотки от кремов в более высоком содержании активных биологических элементов. К примеру, в составе крема вы вряд ли найдете более 10% гиалуроновой кислоты и не больше 20% растительных или животных экстрактов, тогда как в сыворотке содержание гиалуронки может достигать 50%, и 100% природных экстрактов. И самое главное, сыворотка, благодаря своей структуре может проникать в более глубокие слои нашей кожи и оказывать воздействие на другом уровне, нежели кремы. Являясь концентратом лечебных компонентов, сыворотка зачастую приравнивается к медицинским средствам по степени воздействия на нашу кожу. 
Чаще всего, действие каждой сыворотки направлено на решение какой-то одной задачи: борьба с акне, морщинами или пигментными пятнами. При этом тип кожи не имеет значение. Поэтому, рекомендую при выборе сыворотки учитывать наиболее насущную проблему. Например, сыворотка, направленная на борьбу с прыщами, как правило, содержит цинк, салициловую кислоту, витамины и природные экстракты с антибактериальным эффектом. Она помогает отрегулировать работу сальных желез, отшелушить мертвые клетки кожи, лечит воспаления и выровнять рельеф кожи. Молодым девушкам не рекомендуется использовать сыворотку с лифтинг-эффектом! Такая сыворотка предназначена для возрастной группы – 30-35 лет.

Наносить сыворотку нужно на очищенную кожу после того, как вы протерли ее тоником или лосьоном. Так как, она является концентрированным средством, достаточно несколько капель. Поэтому зачастую сыворотка продается во флаконе с пипеткой. Иногда после сыворотки рекомендуется наносить крем, в зависимости от ее типа и назначения. Если вы пользуетесь сывороткой, это не значит, что нужно отказаться от использования повседневных средств по уходу за кожей. 

И, напоследок, хочу отметить, что почти все сыворотки обладают отбеливающим эффектом, поэтому, если вы обладательница смуглой кожей или любите загорать, будьте готовы, что цвет вашего лица станет светлее.


#сыворотка #косметика #уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал