← Вернуться к списку статей

Джентльмены предпочитают блондинок (про уход за блондированными волосами)

Вы, наверняка, уже заметили, что в моде снова блондинки, все больше медийных персон, меняя имидж, стремятся к кипельно белым оттенкам волос. Если и вы задумались о том, чтобы последовать их примеру и вступить в ряды «светлых голов», вам нужно знать, как ухаживать за осветленными волосами. Уход за светлыми волосами – довольно сложное и недешевое занятие. Поэтому, если вы не уверены, что быть блондинкой – ваше призвание, лучше не торопитесь. Если же вам очень идет этот цвет и соответствует вашему состоянию души, этот пост для вас.
Несмотря на то, что косметический прогресс шагнул далеко вперед, и в наши дни вряд ли кто-нибудь обесцвечивает волосы с помощью пергидроли, блондирование по-прежнему травмирует волосы, разрыхляя роговой слой волос. В связи с этим, белокурым локонам нужен особый уход, пренебрегая которым вы можете стать обладательницей жестких, сухих и ослабленных волос.
Во-первых, используйте специальные средства по уходу за волосами, специально предназначенными для осветленных волос. Практически у всех марок шампуней и бальзамов есть специальные для блондинок, благодаря которым, вы сможете сохранить цвет и избежать нежелательного появления желтого оттенка. Вы ведь не хотите выглядеть, как вульгарная девица из девяностых с желтыми волосами?  
Во-вторых, ослабленные после окрашивания волосы нуждаются в дополнительном питании и увлажнении. Маски, бальзамы, спреи и натуральные растительные масла вам в помощь. Если вы будете регулярно ухаживать за волосами, они будут радовать вас гладкой поверхностью и здоровым блеском.


В-третьих, по возможности сведите к минимуму использование фена, а также утюжков и плоек, а при использовании термоприборов обязательно используйте защитные средства, которая, кстати, будет не лишней, если вы проводите много времени на солнышке. После посещения пляжа, где ваши волосы подвергаются влиянию прямых солнечных лучей, рекомендуется увлажнять волосы с помощью специального питательного бальзама.
Используйте расческу из натуральных материалов, а гребни с редкими зубьями. Это поможет вам избежать излишнего травмирования ослабленных после окрашивания волос.
Не забывайте окрашивать отросшие корни! Блондинки с отросшими корнями выглядят неопрятно, т.к. создается эффект грязных волос.
Процедуру окрашивания лучше доверить профессионалам, т.к. пытаясь достичь желаемого оттенка в домашних условиях, вы рискуете сжечь свои волосы.
Салонный уход за окрашенными волосами включает в себя такие процедуры, как кератиновые маски, биоламинирование, обертывание шелком и протеиновые коктейли. Если же у вас нет желания или возможности тратить много денег на перечисленные процедуры, можно вспомнить старые добрые бабушкины рецепты:
ополаскивание раствором ромашки (2 ст.л. сухих цветков ромашки залейте литром кипятка, и оставьте настояться), медовая маска и осветление лимонным соком (разведите сок половинки лимона на литр воды и используйте в качестве ополаскивателя после мытья).


#уход за волосами

Комментарии

Ещё никто ничего не написал