← Вернуться к списку статей

Любимые средства по уходу за кожей

В наши дни сложно встретить девушку, у которой бы не нашлось в арсенале парочки кремов и лосьонов, а полочки ванной пустуют без всевозможных пенок и гелей для умывания. Согласитесь, у каждой из нас впечатляющая коллекция из любимых средств по уходу за кожей, но почему тогда не каждая из нас может похвастаться идеальной кожей лица? Что мы делаем не так?

Сегодня я поделюсь с вами маленькими секретами по уходу за кожей, которые помогут вам выглядеть еще лучше.   

Вечером многие девушки совмещают процесс снятия макияжа с обычным умыванием и стараются убить двух зайцев одним средством. Т.е. умываются своим привычным средством – пенкой или гелем для умывания и одновременно удалят макияж. Это неправильно. Умывание должно проходить в два этапа – сначала нужно снять макияж специальным средством. За день на вашем лице помимо одного слоя, состоящего из базы, тонального крема, румян и прочего ложится слой пыли, грязи и дыма, всего того, что окружает нас в городе. И только после того, как на вашем лице не осталось следов вашей «боевой раскраски», стоит приступать к своему сезонному средству для умывания (у меня для каждого времени года свое средство). Я понимаю, что двойной процесс умывания занимает больше времени. Но ведь и чистка зубов, к примеру, тоже занимает определенное время, но вы ведь не станете от этого отказываться, чтобы сэкономить время.

Предвосхищая ваши вопросы, отвечу, почему для снятия макияжа не подходит обычный гель для умывания, зачем все так усложнять? Да потому, что средства для умывания созданы для того, чтобы смывать органические загрязнения – омертвевшие клетки, кожный жир, т.е. следствие естественных процессов. А косметика, в своей основе часто содержит химические компоненты и различные красители, которые сложно удалить обычным средством.

После очищения протираем лицо тоником. И только потом наносим на кожу лица ночной крем или сыворотку. Наносить ночной крем нужно за 30-40 минут до того, как вы ложитесь спать, чтобы он успел впитаться. С кол-вом крема лучше не перебарщивать, чем нежнее текстура вашего крема, тем лучше его эффект. Для кожи вокруг глаз я использую специальный крем для век, что и вам советую, т.к. кожа вокруг глаз тоньше и требует индивидуального ухода.

Не забываем про шею, наносить крем нужно учитывая направление оттоков лимфы, т.е. по бокам крем наносим по направлению вниз, а вдоль горла по направлению вверх.

И напоследок, я перед сном наношу питательное средство для ресниц и бальзам для губ.

Вот и все! Ничего сложного, особенно если все эти процедуры станут вашими полезными привычками, все будет делаться на автопилоте, как утренний душ или чистка зубов.

Не жалейте времени на себя и будет вам счастье и сияющая кожа!


-------
Решение от Almea:
Almea Baby foot - средство для глубокого пилинга кожи стоп
Мягкие нежные пяточки, как у младенца, теперь доступны всем потребителям уникальных носочков с гелем для отшелушивания омертвевшей кожи стоп.


#уход за лицом #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал