← Вернуться к списку статей

О пользе тоника для лица

На днях стала невольной свидетельницей беседы двух подруг в женской раздевалке фитнесс-клуба. Одна девушка делилась с подругой своим мнением о тониках для лица, гордо вещала о том, что тоник для лица, по ее мнению, бесполезная вещь, придуманная косметическими компаниями с целью заработать на нас побольше денег. Подобные заблуждения я встречаю часто – на женских форумах, в разговорах приятельниц. На самом деле, тонизирование – неотъемлемый этап в процессе ухода за кожей лица. Это кошкам достаточно умывания, им не нужно беспокоиться о возрасте и морщинах. А вот нашей коже без тонизирования никуда.

Для чего же он нужен?

Тоник не только освежает кожу, но и усиливает действия крема или маски, которые вы нанесете после его применения. Он является важным этапом в тройке «очищение-тонизирование-увлажнение», и сейчас я постараюсь вам объяснить, почему.

Во-первых, тоник завершает процесс очищения кожи, а именно удаляет остатки мыла, средства для умывания или пенки. А также удаляет оставшиеся после умывания омертвевшие клетки верхнего слоя кожи и избыточный жир. Таким образом, вы получаете чистенькое личико, готовое к нанесению крема, который сможет беспрепятственно исполнять возложенную на него функцию (увлажнение).

Во вторых, он сужает поры, следовательно, когда вы наносите крем, вы не забиваете им поры, что может привести к закупориванию последних и появлению прыщей.

Ну, и конечно не стоит забывать о полезных свойствах, которые содержатся в тонике. Они способствуют улучшению микроциркуляцию крови, активизируют обменные процессы, что позволяет коже «дышать», и как благодатная почва впитывать все полезные компоненты, которые содержатся в вашем креме. 

Я сама тониками пользуюсь давно и активно, и ни за что бы, не стала отказывать коже своего лица в этом полезном средстве, и вам советую.

Ухаживайте за своим лицом, и отражение в зеркале будет вас радовать долгие годы.

Хорошего дня!


-------
Решение от Almea:
Xlash - мезороллер для домашнего применения
Если Вас беспокоят мелкие морщины, рубцы на коже - мезороллер способствует их устранению без косметолога.


#уход за лицом

Комментарии

Ещё никто ничего не написал