← Вернуться к списку статей

Пяточки, как у младенца - скажите НЕТ натоптышам!

Зима только-только начала выпускать наш продрогший город из своих цепких лапок, а я уже мысленно бегаю босиком по теплому песку, слушаю шум волн и наслаждаюсь долгожданным летом.

Кстати, о «босиком» - давайте сегодня поговорим  про наших тружениц  - про ступни наших ног и про пяточки. Ведь они требуют особого ухода.

Раз в неделю нужно устраивать нашим ножкам релакс в виде расслабляющих ванночек для ног.

В тазик с теплой водой добавьте одну столовую ложку соды и ложку аптечной ромашки, и погрузите в него свои ножки на 15-20 минут.

Сухую кожу стоп можно радовать маской с календулой 2-3 раза в неделю.

Такую маску сделать очень просто – вам понадобится одна чайная ложка сухих цветов календулы (можно купить в аптеке, стоит не дорого и хватает одной коробки надолго) и 100 грамм оливкового масла, можно сливочного – перемешайте и разотрите в однородную кашицу.

Нанесите маску на сухую кожу стоп на 20 минут и смойте теплой водой.

После процедур смажьте пятки кремом с глицерином и наденьте хлопчатобумажные носки. Если нет крема с глицерином, можно использовать обычный питательный крем.

Если ваши пятки похожи на дно высохшего водоема, и вас беспокоят трещины – смазывайте их два раза в день смесью глицерина и двух столовых ложек 9%ного уксуса.

Ни в коем случае не срезайте натоптыши – это приведет к тому, что кожа будет еще быстрее грубеть, бороться с ними лучше специальными средствами – лечебным пластырем или специальной жидкостью.

Берегите ваши ножки! И скорейшей вам весны! Настоящей весны! ;)


-------
Решение от Almea:
Baby foot - средство для устранения натоптышей
Натоптыши и огрубевшая кожа легко убирается с помощью специальных носочков, пропитанных гелем с натуральным составом от Almea.


#ноги #советы #стопы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал