← Вернуться к списку статей

Гигиена на страже красивой и здоровой кожи

Многие из нас сталкиваются с проблемой воспаленной и нездоровой кожи. Причины мы часто ищем не там, где нужно: в генетической предрасположенности, неправильном питании, загрязнении окружающей среды и т.д. Впрочем, самый главный враг здоровья нашей кожи – это, чаще всего, мы сами и есть! Несоблюдение элементарных правил гигиены порой приводит к достаточно серьезным последствиям. Наша беседа пойдет о том, какие «преступления» мы часто совершаем по отношению к нашей коже.

Прежде чем приступить к нанесению «боевого раскраса» следует тщательно вымыть руки с антибактериальным мылом и вытереть одноразовой салфеткой. Почему именно так, а не иначе? Антибактериальное мыло смоет с рук все болезнетворные микроорганизмы, которые, в противном случае, вы попросту «размажете по лицу» в процессе нанесения косметических средств. Привычное нам полотенце перестает быть стерильным уже после первого использования, а потому категорически нам не подходит. Набирать косметику из баночек пальцами тоже не стоит – используйте для этого одноразовые спонжи и ватные палочки. В идеале – отдайте предпочтение средствам, имеющим в своем арсенале дозатор.

Основной источник микробов – это клетки эпидермиса, которые, попадая в баночку с пудрой или румянами, начинают активный рост и размножение. Не стоит окунать кисточку несколько раз в баночку, лучше высыпать немного пудры или румян на одноразовую салфетку и использовать косметику с неё.

Есть еще несколько «законов» бьюти-гигиены

  • не давайте никому пользоваться своей тушью и сами так не делайте (исключение – если тушь новая, а кисточка - одноразовая);
  • помаду наносите специальной кисточкой одноразовой или многоразовой;
  • после каждого использования контурного карандаша для губ, бровей или глаз его стоит заново заточить;
  • для очищения кожи от макияжа используйте правило трехуровневого очищения: сначала молочко - демакияж, затем очищающий гель и лишь потом – очищающий тоник.

Особое внимание уделите очищению кистей и инструментов, которые вы используете для макияжа. Если на коже нет воспалений и повреждений, то будет достаточно стандартного очищения в мыльном растворе, а если кожа воспалена и на ней есть дефекты – не обойтись без специальных дезинфицирующих средств.

Никогда не ложитесь спать, не смыв макияж – он идеальная среда обитания для самых различных болезнетворных бактерий, а ночь – идеальное время для их активного роста и размножения. Прежде чем доверить свое лицо визажисту, обратите внимание, в каком состоянии находится его собственная кожа, и не стесняйтесь полюбопытствовать, какими именно дезинфицирующими средствами пользуется мастер.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал