← Вернуться к списку статей

Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса!

Все мы пользовались хотя бы раз в жизни пенкой, гелем или лаком для волос, но индустрия красоты не дремлет и предлагает нам все новые уходовые средства. Как разобраться в этом потоке новых и неизведанных продуктов?

Сегодня я расскажу вам про новинки в арсенале по уходу за волосами, которые нам предлагает рынок - сухой шампунь, прикорневой спрей, масло для укладки и другие новомодные средства для волос.

А также поделюсь очередной порцией секретов и хитростей, которые помогут вам ухаживать за волосами и всегда хорошо выглядеть.

Праймер для волос. Я уже рассказывала в предыдущих постах о праймере для ресниц, ознакомиться с этой записью можно по ссылке almea.ru/blog/primer.html

По сути праймер для волос выполняет те же защитные функции, что и праймер для ресниц. И защищает наши волосы от вредного воздействия средств для укладки, и делает волосы более послушными.

Сухой шампунь. Чудо средство, которое не раз спасало меня в экстренных ситуациях. Бывает, проснешься утром, а горячей воды нет, также как и времени на дополнительные хлопоты с подогревом воды в ведрах и тазиках. Знакомо? Наверное, с каждой бывало подобное. Так вот, с помощью сухого шампуня вы легко очистите свои волосы от загрязнений. Он продается  в баллончиках,в виде спрея, не жидкий, а состоящий из порошокообразной смеси.

Наносится очень просто, как лак для волос - распыляете на волосы на расстоянии 30-40 см, затем массирующими движениями втираете его в кожу головы и по всей длине, и вычесываете расческой до тех пор, пока не почувствуете, что шампуня на волосах не осталось. И вуаля – чистые волосы, легкий объем и приятный аромат.

Прикорневой спрей. Средство, которое заменяет старый добрый начес. Приподнимите прядь, распылите спрей  и через несколько секунд отпустите. Если вы собираетесь на тематическую вечеринку «Стиляги», то прическу «Бабетту» вы сможете сделать сами, без помощи парикмахера.

Матирующая пудра. Средство для укладки с матирующим эффектом. Если втирать ее в корни, то получите дополнительный объем и сможете сделать укладку руками, которая будет смотреться естественно и продержится весь день. Главное, не переборщить.

С помощью этой пудры можно быстро освежить свой образ и без раздумий согласиться на неожиданное приглашение на вечеринку. :)

Теперь, обещанные секреты.

Знаете ли вы, что наши волосы обожают шампанское? Да-да, если у вас осталось шампанское после вечеринки, разбавьте его минеральной водой, нанесите на волосы, и ополосните их через несколько минут. Волосы станут шелковистыми, а оттенок более насыщенным.

Еще один алкогольный напиток, который любят наши волосы – это пиво. Можно делать пивные маски, а можно просто ополоснуть волосы вместо кондиционера, оставить на 10-15 минут и ополоснуть.

Не переживайте, запах выветривается быстро. Кстати, говорят, что сама Джей Ло регулярно применяет пиво вместо кондиционера, и даже добавляет его в маску для волос.

Кэтрин Зета-Джонс тоже частенько балует свои волосы маской из пива с медом (в равных пропорциях).

После вечеринки на ваших волосах большое кол-во укладочных средств? 

Удалить их быстро поможет пищевая сода, просто добавьте немного в шампунь, достаточно половины чайной ложки.

Только имейте ввиду, что окрашенные волосы под действием соды теряют свой цвет.

Если вы переборщили со средствами для укладки, сбрызните на волосы термальной воды и расчешите их щеткой с частыми зубьями. 

Почаще употребляйте в пищу такие продукты, как орехи, морскую капусту, морепродукты и цельнозерновой ржаной хлеб, ведь эти продукты содержат витамины группы В, Е, а также йод и железо, необходимые нашим волосам.

С весной вас, дорогие девушки! Пусть ваша красота расцветает с каждым днем, как весенний цветок!


-------
Решение от Almea:
Xbrow - кондиционер для роста бровей
Густые выразительные брови всего за пару месяцев. Натуральное средство для роста бровей от Almea.


#волосы #советы #секреты #средства для волос

Комментарии

Ещё никто ничего не написал