← Вернуться к списку статей

Хранение косметики - самые популярные вопросы

Даже у самой экономной женщины найдется в арсенале немало баночек и тюбиков с косметическими средствами. Поэтому вопросы, как определить срок годности косметики и где хранить бьюти-средства, остаются одними из самых актуальных.

У косметики европейских и американских производителей на упаковке имеется дата выпуска или срок годности, поэтому даже без словаря вы легко определите, можно ли пользоваться средством. Однако эти даты актуальны лишь в том случае, если вы не вскрывали упаковку.

Как только косметика начинает контактировать с воздухом, в нее попадают бактерии. И только консерванты, которые входят в состав бьюти-продукта, препятствуют их размножению. Поэтому на упаковке обычно имеется символ «открытая крышка», возле которого указано количество месяцев, в течение которых нужно использовать средство. А чтобы не забыть, когда вы вскрыли упаковку, помечайте на мини-стикере дату открытия.

Помните, что ампульные сыворотки и тканевые маски нужно использовать за одно применение. Они не рассчитаны на длительный контакт с воздухом. Если средство не использовано за один раз, то используйте остатки в зоне декольте или для ухода за кожей рук.

В холодильнике нужно хранить только натуральную и органическую косметику. Для остальных бьюти-средств это не нужно, а иногда может даже привести к их порче. Поэтому смело размещайте ваше косметическое богатство в спальне на туалетном столике или комоде, либо в ванной комнате.

Все косметические средства нужно прятать от прямых солнечных лучей. Убирайте с солнца и все аэрозоли под давлением, они могут взорваться. А если дома стоит жара выше +25 градусов, то стоит временно положить в дверцу холодильника все кремы, сыворотки и флюиды. Также можно положить на ночь в прохладное место солнцезащитные средства, которые целый день находились под палящим солнцем.

Еще один популярный вопрос – можно ли использовать бьюти-средства после окончания срока годности? Сразу отметим, что превышать дату годности не вскрытого продукта не стоит. Просроченный крем или лосьон лучше сразу отправить в мусорную корзину.

Если же речь идет о превышении срока годности после вскрытия, то стоит с осторожностью относиться к таким продуктам. Перед использованием обязательно обращайте внимание на запах и консистенцию. К примеру, запах аммиака и появившиеся черные вкрапления указывают на появление плесени. Расслоение текстуры также может говорить о том, что средство испортилось. Чтобы обезопасить себя, можно заранее протестировать продукт на сгибе локтя.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал