← Вернуться к списку статей

Интимные секреты красоты

В человеке должно быть красиво все, как говорил Антон Павлович Чехов. Дополняя классика, хочется заметить, что под словом «все» имеется в виду даже (особенно!) то, что скрыто под одеждой. Поговорим об интимных секретах красоты?

Интимная зона глубокого бикини – не только самая нежная часть нашей кожи, но и самое уязвимое место женского организма с точки зрения здоровья. Интимные зоны – отличная среда обитания для множества болезнетворных бактерий. Именно по этой причине доверять красоту этих зон лучше только профессионалам, во избежание различных мелких неприятностей и даже серьезных заболеваний.

Прежде всего, обратите ваше внимание на то, что вам должны указать на все возможные противопоказания к процедуре эпиляции еще на этапе записи к специалисту. Также вас должны предупредить о том, что за несколько дней до процедуры нельзя загорать, ходить в баню и посещать бассейн. Это тоже связано с вопросами асептики и антисептики во время эпиляции.

Когда вы можете чувствовать себя в безопасности?  

Итак, вы можете быть уверены в безопасности процедуры в следующих случаях:

  1. Специалист надел одноразовые медицинские перчатки. Некоторые этого не делают, так как это, с их точки зрения, мешает им работать. Такой подход представляется мне непрофессиональным и непозволительным.
  2. Мастер провел дезинфекцию вашей кожи. Для этого, как правило, мастера используют специальные средства с экстрактами растений, различными маслами и непременным салициловым спиртом. Эти компоненты эффективно очищают кожу перед процедурой и удаляют с нее остатки уходовых средств, жира, пота и т.д.
  3. Перед процедурой специалист может использовать триммер для того, чтобы сделать слишком длинные волоски более короткими. Оптимальная длина волос для процедуры составляет примерно 5-7 мм.

Если эти условия не будут соблюдены, то вы рискуете получить различные воспалительные заболевания кожи, которые, кроме прочего, плохо поддаются лечению.

Техника проведения эффективной эпиляции

Чтобы эпиляция зоны глубокого бикини была эффективной, безболезненной и безопасной, следует проводить процедуру в следующей последовательности:

  1. Нанести специальное масло на кожу перед началом процедуры. Масло оказывает весьма ощутимый размягчающий эффект, препятствует возникновению неприятной ситуации, когда воск прилипает к коже и делает процедуру не такой болезненной и неприятной.
  2. Непосредственно нанести воск для депиляции. Делать это следует непременно одноразовыми инструментами (шпателями), делая движения от внешней стороны к внутренней и следую по росту волос. Иногда специалист принимает решение и наносит воск против роста волос. Это бывает необходимо в тех случаях, когда волоски слишком маленькие и требуется некоторая адгезия с воском. Обратите внимание, что и воск должен соответствовать некоторым требованиям, в особенности, что касается его температуры. Слишком горячий воск, который, кроме прочего, неправильно нанесен несколько раз на один и тот же участок кожи, приводит к достаточно сильным ожогам.
  3. Удалить воск. Если воск густой, то его мастер удаляет вручную, а если жидкий, то с этой целью принято использовать специальные полоски из нетканого полотна.
  4. Если остались единичные волоски их нужно удалить при помощи пинцета.
  5. Завершает процедуру «финальная обработка» кожи очищающим лосьоном, а применение специальных средств, увлажняющих кожу и препятствующих врастанию волосков.

Теперь, когда вы знаете о том, каким образом должна в идеале проводиться процедура эпиляции зоны глубокого бикини, вы можете не только оценить работу мастера, но и уберечь себя от рук «вандалов» от косметологии. Помните, что несоблюдение «технологии» может привести к весьма неприятным последствиям.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал