← Вернуться к списку статей

Как бороться с первыми признаками старения?

В детстве мы мечтали стать старше, а теперь с грустью вспоминаем беззаботные деньки. Изменения происходят не только с нами, но и с нашей кожей. Казалось бы, еще недавно мы страдали и хотели скорее избавиться от подростковых прыщей, и вот уже замечаем в зеркале первые морщинки. Как же с ними бороться и продлить как можно дольше время прекрасной молодости и гладкой кожи?
Когда тебе двадцать лет или даже двадцать пять, ты не задумываешься о таких вещах, как морщины, тонус кожи и бла-бла-бла. Но именно в это время нужно озадачиться вопросами борьбы с первыми признаками старения, чтобы в какой-то момент не обнаружить в зеркальном отражении сморщенный фрукт вместо лица.
Особое внимание стоит уделить коже вокруг глаз, так как в этом месте кожа лица особенно тонкая и чувствительная. Здесь и появятся первые вестники неумолимо приближающейся старости в виде мимических морщинок. Важно подобрать правильное средство для ухода за нежной кожей вокруг глаз, чтобы оно отвечало сразу нескольким требованиям, а именно обладало увлажняющими, защитными и разглаживающими функциями. Также нужно использовать специальное средство для снятия макияжа с глаз, чтобы оно было щадящим и мягким. При удалении макияжа с глаз, делайте это аккуратно, не трите и не растягивайте кожу. 

Если в 18 лет вы можете пользоваться одним и тем же кремом днем и ночью, а может быть, и вовсе обходились без этого косметического продукта, то в 25 уже пора начать разделять кремы. Дневной крем, а точнее тот, который вы наносите утром, обычно имеет легкую текстуру и подготавливает кожу к нанесению макияжа. Ночной крем должен быть более питательным, и, как правило, содержит активные компоненты для решения конкретных задач. Для борьбы с первыми морщинками вам подойдет крем, в составе которого есть коэнзим Q-10 или гиалуроновая кислота, а также такие компоненты, как экстракты зеленого чая, виноградных косточек и др. Эти компоненты отлично увлажняют кожу и защищают от преждевременных морщин. 

Также стоит задуматься об экспресс-средствах, например, о кремах или сыворотках с лифтинг-эффектом. После тяжелого трудового дня или бурной ночи это средство станет настоящим спасителем, и поможет вам выглядеть на утро гораздо лучше, освежив цвет и подтянув контур лица.
Если есть время и деньги, можно подключить тяжелую артиллерию в виде салонных процедур. Например, биоревитализация, мезотерапия, озонотерапия или массаж лица также направлены на борьбу с преждевременными морщинами.

Можно обратиться к старым бабушкиным рецептам и делать маски из натурпродуктов, а также не забывать про лицевую гимнастику.
И главное, в борьбе за сохранение молодости, не стоит торопиться и покупать антивозрастную и плацентарную косметику, не предназначенную для вашего возраста. Так как, активные компоненты, которые используются для другого типа кожи, могут оказать вам медвежью услугу.

Ну, и конечно не стоит пренебрегать такими замечательными рецептами красоты, как правильное питание и здоровый сон.


Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой H.A. Serum http://almea.ru/shop/face-and-hand/face/ha_serum.htm


#уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал