← Вернуться к списку статей

Как перестать делать ошибки и начать жить в красоте

«Благими намерениями выстлана дорога в ад», – отличная поговорка, которая прекрасно характеризует некоторых особо рьяных в уходе за собственной внешностью, когда хочется всего, много и сразу. К сожалению, часто это означает избыток косметических средств, которые дают прямо противоположный задуманному эффект.

Предлагаю вашему вниманию очередной ТОП-5 самых распространенных ошибок бьютиголиков, которые можно смело назвать преступлением против собственных волос:

  1. Излишняя спешка. Когда мы ограничены во времени и на душ есть всего несколько минут, происходит следующее: помыв наспех волосы и второпях плохо их отжав, мы достаточно шустро наносим слишком большое количество маски, оставляем на несколько секунд и в той же спешке смываем. Все сделано неправильно! Волосы должны быть влажные, но не мокрые, хорошо отжаты, но не скручены и наносить маску нужно равномерно, растерев предварительно на ладонях. Еще хорошо бы распределить средство при помощи расчески с редкими зубьями и подержать минимум 3 минуты (а лучше все 10).
  2. Передозировка. В доказательство того, что нам ничего не жаль ради собственной красоты, мы часто наносим слишком большое количество маски, чем провоцируем излишнее увлажнение. А это приводит к тому, что волосы не становятся краше, а теряют свою упругость, эластичность и сильно деформируются.
  3. Сизифов труд. Многие стараются во время ухаживающих процедур надеть на голову шапочку для душа или, того хуже, целлофановый пакет. Пустая трата времени. Те, кто утверждает, что подобным образом можно создать парниковый эффект для лучшего «проникновения» средства – бессовестно врут, а потому не тратьте время и усилия понапрасну.
  4. Водные процедуры. Мы часто смываем маску горячей водой и делаем при этом очередную ошибку. Смывать маску лучше теплой или даже немного прохладной водой. Волосы при этом должны быть гладкими, но не слишком, без пресловутого «скрипа».
  5. Последняя капля в море – сушка волос при помощи фена, которая сводит на нет любые усилия. Если отказаться от фена для вас «смерти подобно», то выбирайте холодный воздух и термозащиту. Времени, безусловно, потратите больше, но забудете о секущихся кончиках, и получите блеск и гладкость волос надолго.

Если вы проведете «работу над ошибками» и станете следовать этим нехитрым советам, то очень скоро ваши волосы «скажут вам спасибо» и отблагодарят зеркальным блеском и гладкостью. 



Комментарии

Ещё никто ничего не написал