← Вернуться к списку статей

Как правильно хранить и дезинфицировать бьюти-средства

В арсенале почти каждой девушки имеется большое количество декоративной косметики. С ее помощью можно успешно скрыть недостатки внешности и подчеркнуть достоинства. Вместе с тем, среди обладательниц косметики бытуют совершенно противоположные мнения о том, как правильно хранить бьюти-средства. Некоторые не выбрасывают пудру несколько лет и никогда не моют спонжи, другие ежедневно дезинфицируют румяна и бронзаторы с помощью специального спрея. И те, и другие правы лишь отчасти.

Давайте разберемся, как правильно хранить косметику? И надо ли дезинфицировать ее специальными средствами?

В сухой среде бактерии не размножаются, а это значит, что сухие тени, румяна, пудра можно использовать неограниченное количество времени. Если же средство засалилось из-за влажного спонжа, то просто приложите к нему несколько раз скотч и удалите проблемный участок.

А вот кремовые средства представляют собой отличную среду для размножения бактерий и плесневых грибков. Их нельзя хранить дольше срока годности, который указан на упаковке. В особенности это актуально для тех, у кого чувствительная или проблемная кожа.

Тушь для ресниц рекомендуется менять каждые три месяца. Хотя мало кто соблюдает это правило, ведь израсходовать все средство за этот срок не всегда получается. Тушь весьма привередлива в плане хранения, нередко уже через несколько недель она начинает загустевать.

Многие разбавляют средство глазными каплями, средством для снятия макияжа, раствором для контактных линз или обычной водой. Но делать этого категорически нельзя! Качество туши от этого только ухудшится и, кроме того, в ней начинают размножаться бактерии. Если вы нечасто пользуетесь тушью, то лучше приобретайте миниатюры. Их также можно получить в подарок при покупке косметики.

Будущих визажистов несколько уроков обучают правилам дезинфекции. Но если содержимым вашей косметички пользуетесь только вы сами, то использовать профессиональные дезинфицирующие средства нет смысла. Они нужны только тем, кто проходит курс лечения от какого-либо кожного заболевания.

Если вы лечитесь от демодекоза или другой кожной болезни, то соскоблите тени, румяна или пудру себе на ладонь. И только после этого наносите кистью или спонжем. Инструменты обрабатывают дезинфицирующим раствором, к примеру, бацилолом. Этот спрей можно распылять и по поверхности бьюти-средства.

Дезинфицировать кисти и спонжи без необходимости не стоит. Спирт, который содержится в таких средствах, может испортить ворс. Бьюти-блендеры, спонжи и кисти для жидких и кремовых средств нужно просто после каждого применения, кисти для сухих продуктов – раз в месяц. Для дорогих кистей лучше купить специальный шампунь, спонжи и дешевые кисти мойте обычным кусковым мылом. И тщательно промывайте инструменты, удаляя остатки моющего состава.Rfr



Комментарии

Ещё никто ничего не написал