← Вернуться к списку статей

Как правильно очищать кожу?

Сегодня я хочу снова затронуть такую важную тему, как уход за кожей лица, а именно правильное очищение. Ведь, без этого важного этапа последующие могут оказаться если не опасными, то по-крайней мере, бесполезными. Важно тщательно очистить кожу от загрязнений и естественные выделения кожного жира. По утрам мы во время умывания мы избавляемся от результатов  ночной регенерации клеток и кожного сала, а по вечерам – от толстого слоя пыли, токсинов, косметики в сочетании с теми же результатами жизнедеятельности нашей кожи. Если на плохо очищенную кожу наносить ваше питательное средство (крем или сыворотку), то, во-первых, вы можете не получить должного результата, а во-вторых, непонятно в какую реакцию может вступить ваш крем с загрязнениями.
Помимо ежедневного очищения кожи необходимо хотя бы раз в неделю делать пилинг и маски, чтобы избавить кожу от мертвых клеток.

Средства для очищения кожи нужно подбирать с учетом особенностей вашей кожи. Много раз наблюдала такую ситуацию, как девушки с особой тщательностью подбирают уходовое средство, после чего берут с полки первый попавшийся гель для умывания в сегменте масс-маркет. Я не призываю вас покупать дорогое средство, но если у вас сухая кожа, а вы для умывания используете средство для жирной кожи с агрессивными компонентами, то ваша кожа станет еще более сухой и уязвимой. Поэтому, средство, которое подошло вашей подруге, может оказаться бесполезным или даже вредным для вашей кожи. Изучайте описание косметического средства на упаковке перед покупкой.
Некоторые косметические бренды рекомендуют использовать салфетки для снятия средства с поверхности кожи. Но я считаю, какой бы легкой не была текстура данного средства лучше смыть его водой, после чего нанести тонизирующий лосьон. В качестве универсального средства для очищения кожи можно использовать растительное масло, в котором содержатся полезные жирные кислоты, а также витамины и антиоксиданты. Чаще всего в подобных целях используется оливковое нерафинированное масло или любое другое базовое жирное масло (к примеру, масло таману или мацерат алоэ). Рекомендую сначала немного увлажнить ватный диск, после чего нанести на него немного масла, и протереть лицо по направлению массажных линий. Смените ватный диск и повторяйте процедуру до тех пор, пока в ваших руках не окажется чистый диск после того, как вы провели им по лицу. После чего можно избежать ополаскивания водой и переходить к тонизированию. 

Решение от компании Almea – аппарат для очищения кожи лица и тела Clariskin http://almea.ru/shop/face-and-hand/cosmetic-goods/clariskin.html 


#уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал