← Вернуться к списку статей

Как ухаживать за ступнями

Наступило лето, а вместе с ним пришло время носить босоножки, а значит нужно уделить особое внимание своим ножкам. Ясное дело, что ухаживать за ступнями нужно круглый год, та же история с педикюром, но, согласитесь, когда вы носите открытую обувь, ваши ножки подвергаются более пристальному вниманию, и нужно быть действительно безупречной от кончиков волос до пяточек. 
Плюс открытая обувь, особенно если она новая может привести к появлению мозолей и натоптышей, которые приносят как физический дискомфорт, так и эстетический. Сегодня я поделюсь с вами секретами ухода за вашими ступнями, чтобы ваши пяточки были нежными и красивыми, как у младенца.
Если не оказывать должного внимания и ухода своим ступням, носить круглый год синтетические колготки и закрытую неудобную обувь, это может привести к тому, что кожа ног станет сухой и будет шелушиться. К тому же не стоит забывать о нагрузках, которые получают наши труженицы и о возможной нехватке витаминов, таких как витамин А, цинк и Омега-3 кислоты, что также оказывает не лучшее внимание на наши ножки.  
Порадуйте ваши стопы увлажняющими ванночками с морской солью, а также растительными экстрактами (липы, черники, эвкалипта и лимона). Они помогут снять усталость, а также смягчить и увлажнить кожу стоп.
После увлажняющей ванночки нанесите питательный крем. Для ежедневного применения подойдут кремы с глицерином, а также регенерирующими компонентами (антенолом, бисабололом и аллантоином).


Такая неприятность как натоптыши может случиться, как с любительницами покорять высокими каблуками, так и с теми, кто ценит комфорт и носит обувь на низком ходу. 
Для полноценного ухода, вам также понадобится скраб, лучше приобрести мягкий скраб с мелкими абразивными частицами. Для очищения стоп от омертвевших клеток отлично подходит скраб с морскими водорослями. После которого также рекомендуется нанести жирный питательный крем. После чего рекомендую надеть хлопковые носочки и оставить их ночь. Утром кожа ног будет мягкой, как у ребенка. Пилинг нужно делать не реже раза в неделю. 
И, конечно, нужно регулярно делать педикюр. Я рекомендую отказаться от обрезного маникюра, так как он негативно влияет на состояние кутикулы. А также приобрести регенерирующий крем. Существует серия специальных восстанавливающих кремов для кожи стоп, которые содержат глицерин,  мочевину и витамины (пантенол, бисаболол, аллантоин и витамин В5) и способствуют быстрому заживлению ранок.

Решение от Almea - Baby foot

Берегите свои ножки и наслаждайтесь летней порой!


#уход за кожей ног #советы

Комментарии

Ещё никто ничего не написал