← Вернуться к списку статей

Как выбрать подходящую тональную основу?

Тональное средство – это отличный инструмент, который поможет сделать безупречный макияж, скрыть неровности и мелкие дефекты кожи. Но на полках магазинов сегодня представлено колоссальное количество баночек и тюбиков с «тоналкой». Как не потеряться во всем этом многообразии и сделать правильный выбор?

Ключевые правила выбора тональной основы – соответствие типу и оттенку кожи. Также важно учитывать текстуру тонального крема и особенности вашей кожи.

Тональный крем для дневного макияжа должен иметь легкую текстуру и не перегружать кожу. Лучший вариант – BB или СС-кремы, либо кушоны – легкие тональные флюиды. Они не только качественно скрывают все недостатки кожи, но и ухаживают за ней. Для вечернего макияжа подойдет более стойкий и плотный тональный крем, который подбирают в соответствии с типом кожи. Не стоит использовать плотную «тоналку» для маскировки высыпаний и раздражений. Лучше точечно нанести консилер или использовать легкую тональную вуаль.

Обладательницам жирной кожи лучше использовать жидкие тональные основы с эффектом матирования. Дополнительно стоит использовать прозрачную пудру, которая гарантированно избавит от жирного блеска. При сухой и обезвоженной коже визажисты рекомендуют применять BB-кремы и флюиды, которые маскируют недостатки и, одновременно, питают и увлажняют кожу. Для зрелой кожи подойдут легкие средства с лифтинг-эффектом, а вот пудру лучше не использовать, чтобы не акцентировать внимание на морщинках и складках.

Универсальное средство для любого типа кожи – тональный флюид на водной основе. Он хорошо ложится на кожу, быстро впитывается и дополнительно увлажняет кожу. Его можно наносить как легким, так и плотным слоем.

Подбор «оттенка» тоналки вызывает у многих девушек и женщин определенные сложности. Не стоит приобретать средство на два тона темнее естественного оттенка вашей кожи в надежде стать более загорелой. Вас выдаст зона декольте и кисти рук!

Идеальный вариант – выбор «тоналки» тон в тон с цветом вашей кожи. А для создания эффекта легкого загара и придания свежести используйте бронзаторы и хайлайтеры. Чтобы убедиться в правильном выборе оттенка, нанесите каплю средства на щеку или сбоку под челюсть. И обязательно посмотрите на результат при дневном освещении, магазинные софиты могут исказить цвета. А вот наносить средство на тыльную сторону руки неправильно, цвет кожи здесь может существенно отличаться от оттенка кожи лица.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал