← Вернуться к списку статей

Когда беременность не приговор красоте

Беременность – один из самых сложных периодов в жизни каждой женщины, ведь ее организм испытывает двойную нагрузку в это время. Кроме того, на коже могут появиться растяжки, а во второй половине беременности нередко появляется варикоз.

С самого начала беременности организм женщины начинает усиленно вырабатывать гормон кортизол. Он расслабляет гладкую мускулатуру и снижает риск выкидыша. К сожалению, при этом подавляется синтез коллагена, из-за чего кожа становится вялой. Грудь же в первом триместре беременности увеличивается минимум на размер, а то и полтора, в сочетании с недостатком коллагена это нередко приводит к образованию на коже груди некрасивых растяжек (стриев). Стрии могут появиться не только на груди, но и на животе, а также в области бедер.

Вот почему с самого начала беременности нужно купить средство от растяжек и наносить крем утром и вечером легкими массажными движениями. В первые три месяца средство наносят на грудь, а потом – на живот и бедра. Необязательно, чтобы на креме от растяжек была маркировка «для груди». Подойдет любое нежирное средство от стриев, лучше выбирать то, в составе которого имеются экстракты календулы и конского каштана. Такой крем устраняет ощущение стянутости и сухости кожи.

А вот в последние три месяца стоит использовать сразу два средства от растяжек – масло и крем либо гель. Масло питает и увлажняет верхний слой кожи - эпидермис, который сильно обезвоживается в это время. Кремы и гели проникают в более глубокий слой кожи – дерму, стимулируя выработку коллагена. В этот период подойдут средства с экстрактами водорослей, которые эффективно воздействуют на структуру коллагеновых волокон.

С наступлением третьего триместра многих беременных подстерегает такая коварная болезнь как варикоз. Развитие варикоза связано с неизбежным увеличением веса при беременности. Количество крови в организме беременной также увеличивается, причем она становится более густой. А стенки сосудов под воздействием кортизола сокращаются хуже, чем в обычном состоянии.

Но выход есть! Вместо обычного крема для ног во второй половине беременности стоит использовать средство с гепарином. Это вещество улучшает микроциркуляцию крови и не воздействует на малыша. Также в состав средства должен входить ментол, снимающий усталость ног, и экстракт конского каштана, улучшающий отток крови и повышающий эластичность стенок сосудов.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал