← Вернуться к списку статей

Когда проблемы «на лицо»

Вся наша жизнь, как в зеркале, отражается на состоянии кожи, и это давно не новость. Усталость, ненормированный рабочий день, и все стрессы, связанные с нашей деятельностью на работе – это ужасное испытание не только для нашего психоэмоционального состояния, но и для нашей кожи.

Сегодня даже появилось новое направление науки – психодерматология. Данная наука изучает связи между нашими эмоциями и чувствами и состоянием нашего эпидермиса. Более того, от постоянного стресса и переутомления страдает не только кожа, но и волосы. Мы часто грешим мыслями о том, что проблемы с кожей у нас возникают по причине неправильного питания или переутомления. Не стоит забывать, что и амбиции, касающиеся нашей карьеры, желание успеть сделать как можно больше работы и преуспеть, отражаются на нашей коже такими пренеприятными вещами как акне, алопеция, крапивница, дерматиты всех мастей и даже экзема.

Учеными давно доказана тесная связь между головным мозгом человека и его кожными покровами. Мозг посылает «сообщения» всем органам нашего организма и кожа, как самый большой орган, не остается в стороне. Более того, нейронные связи тесно связывают головной мозг и все органы, а потому любой психо-эмоциональный стресс, будь то конфликт с коллегами или «нагоняй» от босса, может вылиться в проблемы как с желудочно-кишечным трактом, так и с работой сердечно-сосудистой системы или кожи.

Выпадение волос, между прочим, тоже может стать реакцией на переутомление и стать причиной сложных аутоиммунных реакций. Ученым даже удалось обнаружить тенденцию, следуя которой, у каждого человека в состоянии нервного перенапряжения, которые все мы неизменно получаем на работе, и экстремальных ситуациях, связанных с трудовой деятельностью, страдают разные органы. У одних внезапно появляется язва, у других – гипертония, а у третьих – заболевания кожи и выпадение волос.

Так или иначе, стоит всерьез задуматься о том, что заработать всех денег все равно еще ни у кого не получалось, а стать жертвой переутомления на работе – очень просто, стоит только захотеть! Мы же привыкли все делать лучше всех и быстрее всех, чтобы состояться в профессиональной области. Весь вопрос в том, какой будет цена карьерного роста!



Комментарии

Ещё никто ничего не написал