← Вернуться к списку статей

Кокосовое масло в косметике

Мне кажется, в наши дни сложно встретить девушку, которая не слышала о чудодейственной силе кокосового масла. Сегодня, это масло, пожалуй, одно из самых популярных на рынке красоты, его возят банками и бутылками из Таиланда, заказывают друзьям, возвращающимся из отпуска, и поют дифирамбы. Давайте разберемся, для каких целей можно использовать кокосовое масло, и в чем его секрет.
С появлением моды на кокосовое масло родились споры на тему, какое масло больше подходит в борьбе за красоту: рафинированное или нет? На самом деле, это зависит оттого, в каких целях вы его используете. Если вы делаете маски для волос, то подойдет любое масло (но, имейте в виду, что рафинированное масло почти не имеет запаха). А вот для ухода за кожей лица и тела лучше использовать очищенное кокосовое масло.

Кокосовое масло — это 100% натуральный продукт, в его составе не должно быть ароматизаторов, загустителей, отдушек и прочей химии. В его составе огромное количество полезных кислот, таких как гиалуроновая и лауриновая, а также триглицериды насыщенных жирных кислот, благодаря которым, масло быстро впитывается. В кокосовом масле содержится около 50% лауриновой кислоты, которая обеспечивает средству антибактериальное свойство.

Чаще всего кокосовое масло используется в качестве маски для тусклых и безжизненных волос. Это очень просто: втирайте масло без каких-либо добавок в кожу головы, после чего распределите по волосам с помощью гребня, заверните полотенцем и оставьте на 1-2 часа. Если нет времени, можно подержать маску в течение 30 минут, после чего смыть с применением шампуня. Эффект становится заметен уже после первых попыток — волосы становятся более блестящими и здоровыми, приобретают легкий кокосовый аромат. Лично я, обожаю кокосовые кремы и маски еще и по той причине, что мне нравится запах кокоса. :))


Особенно рекомендую делать маски с кокосовым маслом девушкам, у которых сухие и ослабленные от многочисленного окрашивания волосы. Если вы занятая бизнес-вумен, и у вас нет времени на маски, а подлечить волосы хочется, можно нанести масло на волосы на 15 минут перед тем, как вы отправитесь мыть голову. Это тоже принесет им пользу, даже без укрывания полотенцем, хотя его использование, конечно, усиливает эффект.
Как я уже упомянула выше, для тела лучше использовать рафинированное масло. Кокосовое масло подходит для всех типов кожи, включая комбинированную и склонную к жирности, т.к. оно отлично впитывается. Кожа после нанесения становится гладкой и бархатистой. Если наносить кокосовое масло на лицо, оно не только питает кожу, но и разглаживает мелкие морщинки. Также рекомендую наносить масло на шею и зону декольте.
Заменить кокосовым маслом крем для рук — легко, к тому же оно благотворно влияет на кутикулу и укрепляет ногти. Не стоит забывать про наших тружеников — ступни ног. Нанесите масло на чистую кожу ног перед сном, наденьте хлопковые носочки со слабой резинкой и ложитесь спать. Утром вы порадуетесь результату.

Для ухода за кожей лица также рекомендуется использовать рафинированное кокосовое масло. А вот нерафинированное использовать в этом случае не стоит, т.к. оно может привести к появлению комедонов. Можно наносить масло на очищенную кожу лица перед сном, а можно добавить несколько капель в ваш крем для лица. Только не в баночку, а порционно перед использованием.

Кстати, нерафинированное кокосовое масло при авиаперевозках и температуре ниже 25 градусов приобретает более густую консистенцию и становится белым. Не пугайтесь, ничего страшного в этом нет, ему можно вернуть привычное состояние, отогрев с помощью водяной бани. Но для длительного хранения его все-таки лучше держать в холодильнике


#натурпродукт #уход за волосами #уход за кожей

Комментарии

Ещё никто ничего не написал