← Вернуться к списку статей

Комплексный подход к идеальной коже

Ни для кого не секрет, что ни одна диета не работает, если вы не утруждаете себя физическими нагрузками, даже самыми незначительными. Именно активность заставляет наши мышцы быть всегда в тонусе. Почему же мы решили, что кожа лица ведет себя как-то по-другому? Это расхожее заблуждение! Мама запрещала вам в детстве «кривляться и строить рожи»? Забудьте об этом навсегда! Единственное ограничение – постарайтесь сдерживать себя в присутствии посторонних. В остальных случаях, гимнастика для лица может быть весьма неплохим дополнением к «диетическому питанию» в виде уходовых средств всех мастей.

Прежде всего, найдите оптимальное время и место для «тренировок». Некоторые специалисты утверждают, что гимнастику для лица есть смысл делать, лежа в ванной, в состоянии полного покоя и релакса. Удалите с лица макияж, нанесите питательный крем или лифтинг, устройтесь поудобнее, и начните «тренировку».

Для начала избавимся от мелких морщинок в области глаз. Для этого закройте на глаза на несколько секунд, максимально расслабьте веки и постарайтесь «свести глаза к носу» и зафиксировать их в этом положении на несколько секунд. После этого, медленно откройте глаза и посмотрите прямо перед собой. Сделайте несколько подходов.

Если под глазами появились темные круги, то избавится от них при помощи гимнастики тоже несложно. Положите пальцы рук на скулы под веками и сделайте несколько движений книзу, как будто вы хотите оттянуть кожу. Одновременно сильно зажмуривайте глаза и повторяйте упражнение несколько раз.

Вы слишком горды собой и между бровями у вас характерные «морщины гордецов»? От них стоит немедленно избавиться! Для этого положите указательные и средние пальцы примерно в середину бровей и легкими движениями растягивайте кожу по направлению к вискам. Длительность «упражнения» - всего несколько секунд, требуется несколько «подходов», а если в процессе выполнения упражнения у вас устали глаза, то просто легонько постучите подушечками пальцев по закрытым векам.

Коррекция овала лица

Круговая пластика тоже возможна без хирургических вмешательств. Для коррекции овала лица тоже есть специальные упражнения. Если у вас появился предательский второй подбородок, то вам следует тихонько произнести сочетание звуков «кс», растягивая рот в улыбке до тех пор, пока не придет ощущение того, что все без исключения мышцы шеи напряжены до предела. Зафиксируй   те это состояние на несколько секунд, а затем расслабьтесь, тихонько произнося звук «о».

Чтобы достичь идеального овала лица выполняйте такое упражнение: положите большие пальцы обеих рук на подбородок и максимально широко раскрывайте рот, опуская нижнюю челюсть. При этом ваши пальцы должны оказывать подбородку максимальное сопротивление. Повторите несколько раз.

Для того, чтобы приподнять скулы нужно положить ладони на кожу щек и начните растягивать кожу по направлению к ушам. Одновременно постарайтесь стиснуть зубы и произнести звук «и», максимально растягивая рот в голливудской улыбке.

Коррекция контура губ

Мечтаете о пухлых губах? Тогда закройте рот, захватите верхнюю и нижнюю губу большим и указательным пальцем и выполняйте легкие пощипывания по направлению от центра к уголкам губ. Длительность «упражнения» около 2-х минут. Чтобы сгладить носогубные складки аналогичные пощипывающие движения выполните в этой области. Начинать стоит снизу, и двигаться по направлению к носу, а выполнять 2-3 минуты.

Чтобы привести в тонус область скул нужно выполнять легкие нажимы подушечками больших пальцев, двигаясь от внешних уголков губ к верхней части скул. Заканчивать каждый «подход» следует точечным нажатием на виски. Упражнение следует выполнять в максимально расслабленном состоянии, с закрытыми глазами и с одновременным ровным, глубоким дыханием.

Одновременные регулярные тренировки и использование уходовых средств позволяют уже через достаточно короткий срок получить весьма значимый результат, как говориться, «на лицо». Не бойтесь показаться смешными и дайте волю эмоциям! Вот увидите, вам понравится!



Комментарии

Ещё никто ничего не написал