← Вернуться к списку статей

О косметике в стиках: что это такое и как использовать

В последнее время все большую популярность набирают стики. В переводе с английского слово «stick» – «палка», и в форме стиков можно найти практически любой косметический продукт, будь то тени, помада, консилер или румяна. Давайте разберемся, чем стики отличаются от косметики других форм, и в чем секрет их популярности.
Стики – это плотно спрессованная косметика кремовой текстуры в компактной упаковке. В таком виде можно найти на прилавках косметических магазинов следующие продукты: тени, помады, румяна, консилеры и другие тональные средства. Как правило, косметика в стиках высокопигментированная, и помимо красящих свойств имеет увлажняющие и защитные компоненты. Они очень удобны в использовании, можно помадой заменить румяна и наоборот. Занимают немного места в косметичке или сумочке, и расходуются экономично.
Большинство представителей семейства тональных средств представлены в стиках: консилеры, тональные кремы, корректоры, праймеры, и любимчики Крыгиной – хайлайтеры, или «сияторы».
Тональные средства в стиках удобно использовать для экспресс-макияжа, пару легких штрихов, которые можно растушевать подушечками пальцев и готово. Для более плотного покрытия можно использовать спонж или кисть. 

Что касается румян в стиках, как я уже писала выше, их можно использовать и в качестве помады, поэтому можно брать с собой один продукт вместо двух. Такой «два в одном» получается.
Для того чтобы нанести румяна, а заодно и поднять себе настроение – улыбнитесь! И нанесите немного румян на «яблочки» щек. Растушуйте с помощью кисти, спонжа или пальцами по направлению к контуру лица. Чтобы румянец выглядел естественно нужно, чтобы на верхней части скул был наиболее насыщенный оттенок. Пудру нужно наносить после нанесения кремовых румян, а не до, иначе они лягут неравномерно.
Тени в стиках также очень удобны в нанесении, и универсальны в том плане, что можно варьируя со слоями нанесения создать как дневной, так и вечерний макияж. Для дневного макияжа в стиле нюд достаточно будет одного слоя. Кстати, кремовые тени отлично сочетаются между собой и легко растушевываются, так что вы можете использовать два цвета. Кремовые тени в стиках можно комбинировать и сухими тенями, но лучше предварительно попробовать на руке или палитре.
Тени в стиках можно наносить с помощью кисти с синтетическим ворсом или подушечками пальцев, также их можно использовать в качестве праймера перед нанесением сухих или запеченных теней.
Помада в стиках, пожалуй, один из самых распространенных косметических продуктов. Ее можно наносить без кисти и даже без карандаша и бальзама, так как сейчас многие косметические бренды выпускают помады, в которых содержатся защитные, увлажняющие и питательные компоненты. 
Если вы предпочитаете помаду нейтральных оттенков, то ее можно наносить без дополнительных средств (бальзам, карандаш для контура) и инструментов (кисти).
В случае если вы любительница ярких оттенков, тогда лучше сначала обвести контур карандашом, чтобы макияж губ был идеальным. Если закрасить карандашом губы и уже поверх наносить помаду, она продержится на губах дольше


#косметика

Комментарии

Ещё никто ничего не написал