← Вернуться к списку статей

Косметологические процедуры летом - можно делать или лучше подождать?

Летом в особенности хочется выглядеть молодо и привлекательно. Каждая представительница прекрасного пола мечтает о безупречной коже с ровным загаром, подтянутой фигуре и ухоженном лице. Но как сохранить красивый внешний вид, когда кожа быстро обезвоживается в условиях жары и подвергается воздействию ультрафиолета? Какие бьюти-процедуры будут полезны в летний период, а с какими стоит подождать до осени?

Одной из самых полезных косметологических процедур для летнего времени года является биоревитализация. Внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты способствуют интенсивному увлажнению эпидермиса, повышают эластичность и тургор кожи. Аналогичное воздействие оказывает мезотерапия и контурная пластика, эти косметологические процедуры также можно делать летом.

Летом в особенности актуальна лазерная эпиляция, но ее нужно проводить на незагорелой коже. А после выполнения нужно будет наносить солнцезащитный крем с максимальной степенью SPF перед выходом на улицу. Если же вы уже загорали, то придется подождать около трех-четырех недель в зависимости от интенсивности загара.

В летнее время допустимо делать только поверхностный пилинг с использованием кислот в концентрации от 5 до 15%. Подойдут составы с молочной, миндальной, лимонной, яблочной или винной кислотой. Можно проводить и энзимный пилинг. Но учтите, что после процедуры на лицо нужно нанести крем с SPF-30 и более. А вот средний и глубокий пилинг в летнее время делать не стоит, на коже могут появиться пигментные пятна и даже рубцы.

Летом можно делать и инъекции ботокса. Эта процедура избавит вас от мимических морщин и сделает ваш взгляд по-летнему беззаботным и оптимистичным. Главное условие – воздерживаться от принятия солнечных ванн и посещения солярия в течение нескольких дней после проведения процедуры. Также не следует в это время париться в сауне.

В летний период можно проводить и некоторые омолаживающие процедуры, в частности, RF-лифтинг. Но надо учитывать, что находиться на солнце длительное время вы сможете лишь через месяц. И все это время нужно будет использовать крем с максимальной степенью солнцезащиты.

Есть и целый ряд косметологических процедур, которые не рекомендуется проводить в жаркое время года. К ним относится фотоомоложение, фототерапия и фракционный термолиз. Также не стоит удалять летом родинки и сосудистые звездочки. Дело в том, что для удаления используется лазер, которые разрушает меланин и оставляет участок кожи беззащитным перед воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей. Эту процедуру лучше проводить осенью или зимой, когда солнечная активность снижается.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал