← Вернуться к списку статей

Кушон - новый тренд бьюти-индустрии

Мода на кушоны стремительно захватывает рынок косметических средств. Недаром многие визажисты называют его главным бьюти-средством 2017 года.

Кушон – это тональное средство в специальном двухсекционном контейнере, который по форме напоминает пудреницу. В одной секции находится губка с тональным флюидом, во второй – спонж. Название средства «кушон» произошло от английского «cushion», что означает «подушечка». По одной из версий именно штемпельная подушечка для печатей стала источником вдохновения для создателей этого продукта.

Впервые кушоны появились в Корее, а сегодня многие европейские и американские бьюти-бренды выпускают свои продукты в таком формате. Тональное средство в кушоне имеет жидкую текстуру для легкого распределения по коже, а формат хранения и нанесения позволяет сделать макияж за минимальное время. Весь секрет – в особом способе подачи бьюти-средства. Нужно просто нажать на губку и флюид равномерно распределится по спонжу. А благодаря легкой текстуре тональный крем быстро и просто наносится на кожу лица вбивающими движениями меньше чем за минуту.

Компактную упаковку удобно носить в сумочке, чтобы поправить макияж в случае необходимости. Удобный спонж для нанесения макияжа уже идет в комплекте, поэтому не потребуются никакие кисти. Причем губка выдавливает на спонж дозированное количество тонального средства, которого достаточно для распределения тонким слоем по кожею

Еще одно преимущество кушона – особый состав тонального средства. Флюид содержит солнцезащитные компоненты и полезные ухаживающие вещества, среди которых – гиалуроновая кислота, натуральные масла, экстракты растений. Поэтому утром можно не наносить предварительно крем и основу под макияж, ограничившись лишь лосьоном либо сывороткой.

Кушон полностью безопасен в использовании. Губка и спонж изготавливаются из антибактериальных материалов, а коробочка герметично закрывается и защищает средство от перепада температур. Если регулярно мыть спонж, как рекомендуют производители, то высокая гигиеничность обеспечена.

Тем не менее, у популярного продукта есть и некоторые минусы. С помощью кушона не получится замаскировать несовершенства кожи, нужно будет предварительно использовать консилер. И объема продукта хватит разве что на пару месяцев, в то время как обычным тональником можно пользоваться намного дольше.

Стоимость кушонов европейского и американского производства достаточно высокая из-за дорогой упаковки, а среди продукции азиатских брендов можно найти недорогой вариант. Чтобы сэкономить, лучше приобрести продукт со сменными блоками. Кроме того, при наличии пустой упаковки можно сделать кушон самостоятельно, воспользовавшись одной из инструкций, которые можно найти в интернете.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал