← Вернуться к списку статей

Макияж и защита от солнца: правила применения

Защита от солнца – один из этапов ухода за кожей в летнее время. Но как правильно сочетать солнцезащитные и уходовые средства, знают не все. Кроме того, важно правильно подобрать текстуру и формат бьюти средств, чтобы обеспечить комфорт и безопасность при пребывании на солнце.

Как именно включить санскрин в повседневный уход за лицом, зависит от формата бьюти-средств. Если вы пользуетесь увлажняющим кремом, то солнцезащитный продукт наносят после него. При этом не забудьте про зону декольте и другие открытые участки кожи. Начинать нанесение макияжа можно лишь через 10-20 минут, когда санскрин полностью впитается, так что учтите это при планировании утренних сборов. Излишки солнцезащитного средства нельзя удалять салфеткой, остатки нужно разнести равномерным слоем.

Для макияжа выбирайте бьюти-средства с легкой текстурой, они лучше сочетаются с защитой от солнца. Наносить их надо аккуратными вбивающими движениями, при нанесении можно повредить защитный слой. Лучше всего использовать пудру, но подойдет и жидкий тональник. Только наносите его спонжем, кисть может нарушить солнцезащиту.

Если вы планируете находиться на солнце целый день, то не забудьте взять с собой санскрин и декоративные средства. Ведь защиту от солнца надо обновлять каждые 2-3 часа. Лучший вариант – солнцезащитная пудра, этот формат необычайно удобен на отдыхе.

Пребывание на солнце неизбежно приводит к деформации макияжа. Поэтому не увлекайтесь бьюти-средствами с жидкой или кремовой текстурой. В противном случае во второй половине дня вы рискуете обнаружить на лице неэстетичные разводы. Это касается хайлайтеров, бронзаторов, тональников и румян, тут лучше обойтись минимальным количеством продуктов. А вот в макияже глаз, бровей и губ можете себя не ограничивать.

Текстура санскрина является основой всего макияжа, поэтому стоит поэкспериментировать и подобрать средство по типу кожи. Для сухой кожи можно использовать кремовое солнцезащитное средство, для жирной – матирующий флюид. Тональное средство в сочетании с санскрином не должно растекаться или, наоборот, превращаться в штукатурку, поэтому будьте внимательны при выборе продуктов.

И, конечно, не забывайте, что солнцезащитное средство надо наносить на губы и кожу вокруг глаз. Для глаз подойдет такой же санскрин, как и для лица. А для губ купите солнцезащитный бальзам. Поверх него послушно ляжет помада или блеск.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал