← Вернуться к списку статей

Маска, я тебя знаю!

Сегодня я хочу поговорить с вами о различных масках для лица. Они бывают разными: очищающими, питательными, отшелушивающими, тонизирующими и т.п.
В чем главное отличие масок для лица от других косметических продуктов? В оперативном воздействии! В отличие от кремов, сыворотки и других средств, эффект от маски заметен сразу, уже после первого применения. Еще одна особенность масок для лица, они, как правило, нацелены на решение одной конкретной проблемы. То есть, если маска увлажняющая, ты сразу после применения чувствуешь, что кожа стала нежной и увлажненной, если очищающая, то опять же эффект на лицо, а точнее на лице! :)
Давайте разберем подробнее особенности и назначение каждой маски.

Увлажняющие и питательные маски
Как правило, маски сочетают в себе эти два свойства, поэтому я их объединила в одном разделе. По консистенции, увлажняющие и питательные маски чаще всего густые и жирные. Они не впитываются кожей и удаляются, как правило, с помощью салфетки. Отлично подходят для спасения кожи в осенне-зимнее время, когда из-за холодов и ветра появляется ощущение стянутости, а также сухость и шелушения.

Очищающие маски
Самыми распространенными масками среди очищающих являются маски из глины или с содержанием глины. Есть у этих масок небольшой недостаток: высыхая, они стягивают кожу. Но это не значит, что от этих масок нужно отказываться, ведь решение есть. На свеженанесенную маску стоит наложить кусочек пищевой пленки, предварительно сделав отверстия для носа, глаз и рта. Так маска не будет стягивать кожу, а благодаря парниковому эффекту, действие маски усилится.

Отшелушивающие маски
Как правило, это гелеобразные маски, которые при высыхании превращаются в прозрачную пленку, которую нужно снимать с кожи, потянув за кончик. Со стороны это зрелище, конечно, не для слабонервных, т.к. может показаться, что вы стягиваете с себя свою кожу. Но мы-то знаем, что избавляемся не от кожи, а от загрязнений и мертвых клеток кожи. ;))
Еще одной разновидностью отшелушивающих масок являются, так называемые, маски-скатки. После нанесения и высыхания, такие маски образуют некий плотный слой, который снимается с кожи скатывающими движениями. Собственно, отсюда и название «скатка». Таким образом, отшелушивание происходит и за счет методики удаления маски с лица, а также благодаря составу средства. В составе подобных масок содержатся специальные вещества, помогающие удалению омертвевших клеток. Если у вас тонкая и чувствительная кожа, рекомендую подобную маску смывать теплой водой, чтобы не травмировать чувствительную кожу.

Тонизирующие маски
В отличие от предыдущих масок, которым я посвящаю свое время в выходные, тонизирующие маски я стараюсь делать по утрам или, собираясь на какое-нибудь мероприятие. Так как эти маски освежают цвет лица, создают небольшой лифтинг-эффект и придают здоровый румянец. В составе подобных масок, как правило, витамины и другие полезные, я бы даже сказала «бодрящие» компоненты, как какао и экстракт женьшеня. Если вам нужен «эффект Фотошопа» в жизни — вам нужна тонизирующая маска :)

Специальные маски
Также существует разновидность специальных масок, действие которых направлено на решение точечных проблем. К примеру, маски для чувствительной кожи, успокаивающие маски, а также отбеливающие и детокс-маски.

Если у вас возник вопрос, какие же из вышеперечисленных масок стоит использовать в течение недели. Я вам отвечу — все, кроме специальных.
Ведь вашей коже постоянно нужно очищение, увлажнение и тонизирование. 

А вы пользуетесь масками? Какие у вас фавориты?


#уход за лицом #маски

Комментарии

Ещё никто ничего не написал