← Вернуться к списку статей

Действующие маски для быстрого роста ресниц

Советы по уходу за ресничками

Обращаться к народным рецептам для роста ресниц следует в 2 случаях: ваши ресницы короткие и редкие от природы или стали ломаться и выпадать. Последнее может происходить после неудачного наращивания, в результате частого использования туши, при авитаминозе или стрессе.

Чтобы предотвратить выпадение волосков, выполняйте процедуры по уходу регулярно.

Правила ежедневного ухода

  • Массируйте веки кончиками пальцев для улучшения кровообращения и стимулирования роста новых волосков.
  • Расчесывайте реснички специальной щеточкой или старой кисточкой от туши.
  • Аккуратно смывайте косметику: для удаления туши лучше использовать средство для снятия макияжа. Не трите глаза – это может привести к поломке волосков.
  • Если вы недавно делали наращивание ресниц, дайте им отдохнуть некоторое время после снятия – не используйте декоративную косметику.
  • Наносите маски или компрессы из масел для восстановления и быстрого роста ресниц.

Рецепты домашних масок

  • Смешать в равных пропорциях коньяк, вазелин, репейное и касторовое масла. Нанести маску щеточкой, держать несколько часов. Остатки удалить салфеткой.
  • В смесь из касторового, миндального масла и масла из ростков пшеницы добавить несколько капель витаминов А и Е. Нанести средство и держать несколько часов.
  • Смешайте касторовое масло, сок алоэ и витамин А. Такую маску для роста волосков рекомендуется наносить за несколько часов до сна, остатки помокнуть салфеткой.

Как наносить маски для быстрого роста ресниц

Предварительно очистите лицо от косметики. Смазывайте волоски щеточкой или кисточкой от туши, следите, чтобы масло не попало в глаза. Можно подложить салфетку или ватный диск на кожу век.

Маску не рекомендуется наносить на всю ночь. Масло может вызвать отек или раздражение век. Лучше выполните процедуру за 2-3 часа до сна, промокните маску бумажной салфеткой и ложитесь.

Если с утра после применения маски появился отек, сделайте компресс. Компресс из отвара трав (ромашка, календула, василек, мать-и-мачеха) помогает снять усталость и отеки. Отваром пропитываются ватные диски и помещаются на веки на 20 минут. Тот же эффект дадут остывшие чайные пакетики.

Как стимулировать рост ресниц

Компания Almea разработала средство для быстрого роста ресниц. Сыворотка Xlash имеет встроенный аппликатор, который позволяет аккуратно наносить раствор. В состав входят натуральные компоненты.

При ежедневном использовании Xlash длина волосков увеличится на 40 %. В отличие от применения масляной маски, средство не вызывает аллергии и отеков, сыворотку можно наносить на ночь для эффективного воздействия.

Ознакомьтесь с отзывами покупателей и закажите средство прямо сейчас.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал