← Вернуться к списку статей

Напитки и целлюлит — какая связь?

Оказывается, между теми напитками, которые мы пьем и наличием на коже «апельсиновой корки», есть прямая связь. Достаточно исключить их из употребления, и целлюлит постепенно исчезнет!

Пиво содержит особое вещество — женский гормон эстроген. Он выводит шлаки в такие части организма, где их распад не вызовет выделения токсинов. Поэтому пиво — враг № 1 для женщин, которые хотят избавиться от целлюлита.

Шампанское считается достаточно калорийным напитком. Для сравнения: сладкое шампанское или сорт из ягод шардоне обладают калорийностью 90 на 100 граммов напитка.

Коктейли с содержанием алкоголя содержат очень много сахара. К тому же, традиционно в них добавляются красители, что никак не способствует похудению и рассасыванию жиров. А об их высокой калорийности наслышаны все.

Растворимый кофе тоже лучше исключить из рациона. Как вы знаете, кофе считается стимулятором выработки адреналина, а это стресс для организма. Поэтому велика вероятность отложений лишних калорий в проблемных зонах.

Газированная вода опять-таки вредит наличием сахара. Но даже выбирая минеральную воду нужно понимать, что газы блокируют воду в организме и не дают обмену веществ быстро завершать каждый новый цикл.

Черный чай также может спровоцировать появление целлюлита. Это объясняется тем, что большое употребление чая грозит задержкой воды в организме. А это, в свою очередь, провоцирует возникновение отеков.

Энергетические напитки создают в организме огромное количество нерастворимого и невыводимого «мусора». Этот «мусор» в виде жировых отложений отлично «прячется» в проблемных зонах.

Как же быть?

Действительно, все самые любимые напитки можно отнести к «вражеским». Но ведь остались зеленый чай, цикорий, свежевыжатые соки или негазированная вода. Даже компот, сваренный из фруктов без применения сахара, отлично утолит жажду без вреда для здоровья, лишних отложений и «апельсиновой корки».

Мало правильно питаться — необходимо употреблять такие напитки, которые будут поддерживать оптимальный водный баланс в организме и не станут пособником целлюлита.



Комментарии

Ещё никто ничего не написал